关于写鱼作文
我家曾经有过一段养鱼的经历。
我还记得是那是一个慵懒的午后,我妈妈忽然问我想不想养小动物,我当然是愉快的答应了。思来想去,我们决定养几条小鱼。我选择养鱼也不是随性而为,毕竟小鱼体积比较小,我觉得应该也比较容易养活。而且它们还有着绚丽多姿的外形和柔美的动作,易于观赏。
于是,在那天下午,我们来到了一个卖鱼的小店,买下了几条十厘米左右长度的小鱼。我依稀记得那里面有一只鱼是通体黑色,显得十分优雅,还有另外几条鱼是黄白相间的,也十分活泼。
小鱼就从此走进了我家的门。但是我们又想到我们缺少一个鱼缸,灵机一动之下,我看向了家里以前养花的一个大花盆,那个花盆是陶瓷做成的,大约有一立方米那么大,白色的盆身上面镂刻着飘逸的花纹,显得有一派“仙风道骨”的气息。内部是中空的,如果灌上水,无疑是一个绝佳的鱼缸。
说做就做,我们把那个花盆里面残留的土彻底洗净后,就用清水灌满了它,将卖鱼时拿到的装着小鱼和水的塑料袋在鱼缸上面一抖,伴着几道轻轻的水涟,鱼儿入水了!
这时候我才有时间细细观察它们,于是我又被它们的美丽所惊叹,试了试投一些鱼食给它们,它们立即争先恐后地来抢夺鱼食,很快水中的鱼食就被吃尽了。
但我又发现它们似乎有点无精打采了,可能是在鱼店里面的大鱼缸里自由惯了,在这个三尺见方的小鱼缸里每每游上一小段就得返回,受到了鱼缸的羁绊,所以才精神有点萎靡的吧。不过随着时间的流逝,它们也会习惯这里的。
后来十分可惜的是,我因为出门旅游了一段时间,没能好好照顾这些小鱼,当我回来的时候它们已经气息奄奄了,一副不想动弹的模样,没过几天,它们都死去了。
纵观如此,养鱼还是给我带来了一段时间的快乐,我很喜欢这些小鱼。