描写鱼的作文
今天阳光灿烂,涟水河露出了河床,我和爸爸,姐姐带上瓶子,准备去捉鱼。
来到涟水河中央,我把水装入瓶子里,这次捉鱼行动开始啦!爸爸把一块石头轻轻地搬开,用手小心翼翼地将污水排放出去,接着找来一片树叶,轻轻地把躲在下面的“猎物”打捞上来。“哎,真幸运,第一次就捉上来一群虾米。”表姐站在旁边激动地说。爸爸又搬开一块大石头,可里面除了两个河蚌外什么也没有,爸爸却像发现了新大陆一样高兴得手舞足蹈,眼睛激动得闪闪发亮。我顿时陷入了思考,就两个河蚌,值得这么高兴吗?“你们看,这里有个洞,一只小螃蟹正好可以钻进去。”爸爸喋喋不休地指导着,脸上露出孩子般天真的笑容,接着他又顺藤摸瓜捉到了一只小螃蟹。看着瓶子里的胜利品都是爸爸的功劳,我们姐妹俩真不甘心,于是,我们决定自己捉条鱼。我搬开石头,一条泥鳅的身影清晰可见,它还没有感觉到危险的来临呢!我费了九牛二虎之力,才把这条泥鳅捉上来。我激动地起身向姐姐走去,只见姐姐老远就喊住我;“琪琪,看我捉到了什么?”“不就一只虾么?有什么了不起。”“嘿嘿,你仔细看看。”姐姐把手抬得高高的。我走进一看,“呀”,一只小龙虾朝我张牙舞爪呢!
今天的收获真大!