杀鱼的作文
晚上有人送来一大袋鱼,我连忙打开一看:“哇,多新鲜的鱼啊!”我一边看一边流口水,真想马上有热腾腾的红烧鱼吃。妈妈一边把鱼拿出来一边给我介绍:那白白胖胖的,头上有胡须的是乌贼;那长长黑黑滑不溜湫的是鳗鱼;那红红的扁扁的眼睛长在同一边叫“玉秃”……
“哎呀,你奶奶不在家,今天只好由你老妈来杀鱼给你吃罗!”妈妈无可奈何地说。“怎么你不会吗?”我不怀好意地问。“没……虽然没正经杀过,可看总看过吧?”妈妈拿来一把刀不服气地说,“你老妈这么聪明还会不行?”“对,对,我妈最厉害了!”
终于开始杀鱼了,只见妈妈右手持刀,左手顺手拿起一条鳗鱼,可那鱼很不听话,一不留神它就从妈妈手中滑了下来,“扑哧”一声溅起一滩黑水,妈妈连忙又手忙脚乱地去抓,谁知那鱼即使在妈妈手中也很不听话,一会儿滑到这边一会儿滑到那边;最难搞的要是算那乌贼了,妈妈剖开它的胸膛,刚开始挖“内脏”,一股墨黑的水直射出来……就这样妈妈左剖剖,右割割,鱼还没清洗干净,厨房的地却“惨不忍睹”了:这边黑漆漆一片,那边水汪汪一堆,再看看妈妈的脸都成花脸了——一下长了好几颗黑痣呢!我在一旁忍不住哈哈大笑起来。
妈妈叹了一口气说:“唉,吃起来那么容易,做起来却那么难呀!看来,做家务也是一门大学问呢!我今后得好好向你奶奶学习学习!”