杀鱼的作文
今天,我老早就写完了家庭作业,收拾好东西,便来到了厨房。我看见厨房的水池中有七八条活鲫鱼,在水中自由自在地游着泳,不时溅起一片水花,这些可怜的鱼儿,还没意识到危险即将降临。我正看的入迷,妈妈的一句话把惊醒了我:“宝贝,帮妈妈把那几条鲫鱼给杀了吧!妈妈太忙了,一会把这几条小鲫鱼给弟弟熬鱼汤喝。”我们以前吃的鱼,都是被妈妈手起刀落,三下五除二宰杀的,我自己却从没有亲手杀过生,看着忙碌的妈妈,我便答应了。我先从水池中捞出一条活鲫鱼,放在菜板上,右手拿着一把锋利的菜刀,准备杀鱼,但看着在菜板上跳来跳去的小鱼,我又不忍下手了,毕竟它也是一条生命啊,心里像十五个吊桶打水——七上八下呀。妈妈看见我犹豫不决时,便说:“宝贝呀!如果不杀这鱼,那弟弟可没有营养了呀!”面对这种情况,只能顾弟弟不顾鱼了。我先小心翼翼地刮了鱼鳞,接着是割开鱼肚子,我一边开着鱼肚一边对小鱼说:“小鱼呀!请你原谅我,我是为了弟弟的营养呀!不要怪我哦!”最后,把鱼肚子里面的肠子、鱼泡……全都弄出来,把鱼肚子里面清洗干净。这样一条鱼就大功告成了。最后,我又杀了六、七条小鱼,一共用了两个小时才把这几条鱼杀完了。真是吃鱼容易杀鱼难呀,看来我以后要帮妈妈多做些力所能及的事,衣来伸手饭来张口的日子该结束了,父母为了我们默默地做着一切,他们多不容易呀!