水煮鱼作文
上个星期天,学完了钢琴,姑父给我和妈妈打来了电话,说今天要吃水煮鱼,要我们赶快过来。于是我就和妈妈立刻到金帝买上了我喜欢的一双鞋,立刻到了姑父家里。
到了姑父家,只见姑姑和姑父正在忙着,准备把鱼给下锅,我看到水煮鱼的主要配料有这些:半条野生的草鱼、一些豆芽。不到十分钟,我们就开饭了,只见饭桌上有两盆鱼,没想到,还有一个酸菜鱼,酸菜鱼的配料有这些:半条野生的草鱼,一些酸菜。我先闻了一下水煮鱼,嗯,真香,还有一点辣的滋味,不过辣总会很香的。水煮鱼几乎都是一片红色的,都是辣椒,我很喜欢吃辣,就忍不住了,就夹了一大筷子的,还在底下捞了一些豆芽,我就开吃了,还用勺子捞了一些辣汤。刚开始吃的时候,我觉得很好吃,没有感到辣椒的味道,可是我越吃就越想吃,到了一半的时候,我就拿起了一块馒头,吃了一大口,来解辣,不过我还想吃,于是就继续了。
正当我吃的带劲的时候,鼻涕来了,我赶忙拿来一张餐巾纸来解救。辣的吃完了,我就开始吃酸菜鱼了,酸菜鱼基本上是以绿色为主,因为酸菜本来就是绿色的。酸菜鱼有一种比较咸的味道,我喝了一口汤,嗯,汤比较好喝啊!我尝了一口,还是酸菜鱼不辣,我很喜欢吃酸菜,于是我也吃了很多,我觉得家里还比外面的做的好,家里既省钱,又干净,外面很有可能用的是地沟油。酸菜鱼和水煮鱼都很好吃,
姑姑姑父说,如果喜欢,以后就在家里做水煮鱼,我真期待下一次吃水煮鱼啊!我平时其他的鱼都不吃,就是喜欢吃水煮鱼,因为我觉得水煮鱼有味,把味给融入到了其中,这样才有滋有味,这就是我喜欢吃的水煮鱼。