难忘的钓鱼作文
一个风和日丽的星期六,我和家人兴高采烈地来到了一个山清水秀的农场游玩。那是父亲朋友的一个农场,那里树木葱郁,空气清新,旁边还有一个碧绿的鱼塘。
池塘里,成群结队的鸭子优哉地游来游去,它们扇动着灰褐色的翅膀,仰头发出欢快的叫声。水里还可以看见在太阳照耀下闪着银光的鱼儿,自由自在地游动,我突然产生了钓鱼的念头。这是我有生以来第一次钓鱼,在我经得农场主同意后,迫不及待地和表哥各拿了一杆约三米多长的鱼杆。主人教我把一粒干玉米挂在钩上,然后,用力向水面抛去,鱼饵立刻沉了下去,只见一个浮子飘荡在水面上。我一动不动,怀着兴奋好奇的心情静静地等待着,直到手已经有点快麻痹了。
忽然,一阵微风拂过水面,浮子飘动了一下,我以为有鱼儿上钩了,那兴奋的心情无法形容,我慌忙高高提起鱼杆,结果空欢喜一场,就连鱼饵也完好无损。我不灰心,再次把鱼钩甩入水中。大约过了3分钟,浮子开始慢慢下沉,我总结了上次失败的教训,不再那么着急,慢慢的把鱼杆提起,可恶!原来那条狡猾的鱼儿居然把鱼饵吃了,自己却大摇大摆地游走了。忽然,只听见“哗啦”一声,我扭头一看,原来表哥已经钓到了一条很大的黑仓鱼,看着他欣喜若狂的样子,我心急如焚,恨不得马上把表哥钓的鱼夺过来,占为己有。这时,妈妈走过来对我说:“钓鱼讲究的是耐心,绝对不能着急,否则一条鱼也钓不到。”听了妈妈的话,我又重新装上鱼饵,压制住急切的心情,再次把鱼饵抛入水中,静静地等候。
过了一会儿,浮子又浮动了一下,渐渐沉了下去,我又感觉到鱼正在吃饵,我慢慢地等到鱼上钩的时候,立刻把鱼杆一提,一条又大又肥的黑仓鱼被我钓起来啦!我全身的肌肉和神经立刻从刚才的沉默中苏醒过来,用力把正在水面上扑腾的鱼儿提了上来。我尖叫着,高兴得又蹦又跳,手舞足蹈,吓得正在水面上看热闹的鸭子们四处逃窜,连表哥也用羡慕的目光盯着我手上的鱼儿。
最后,我又连续钓了三条鱼,并在妈妈的帮助下把它们烹熟了。品尝着自己的劳动成果,觉得无比的鲜美,它凝聚着我第一次钓鱼的兴奋与喜悦,让我无比难忘!