难忘的钓鱼作文
早晨,我坐在小河边,听到小鸟在“叽叽叽”地叫,看到鱼儿在水里欢快地游来游去,还有蜻蜓在小河上飞来飞去。当我伸手去捉的时候,它就一闪,飞走了。
今天天还没亮,我们全家就出发去钓鱼了。我先给鱼杆上的钩子挂上白白的、小小的馒头,然后用力往后一甩,再往前一甩,鱼线就掉到了水里。我静静地看着鱼杆,啊,有动静啦!我立刻一拉鱼杆,哇,好大的一条鱼呀!这条鱼有黑灰色的鳞,眼睛很大,有些红。我看着这双眼睛,还以为它得了红眼病呢。后来才知道,这种鱼天生就是这样的。
我开始第二次钓鱼了,这一次的方式有些不同了。我在鱼钩上挂上馒头,然后在空中甩了三次才将它放在水里。呵,又钓上来一条!这一条跟上一次钓到的鱼不太一样。这条鱼有鲜红的鳞片,非常有活力。
“不好!”鱼掉在地上了,我也一下扑倒在地上,摔得生疼。但是我笑了起来,因为我抓到了这条鱼。我害怕鱼再次想挣脱出去,就把它放在离小河有一米多远的地方。我越钓越着迷,一直到下午四点多的时候,妈妈才带着我准备回家。我给小红鱼取了个名字,叫“奇遇小红鱼”,打算把它好好养在鱼缸里。
傍晚的小河金光闪闪,仿佛被画笔染过了似的,它好像在对我说:“我的河水里有好多好多的鱼,欢迎你常来钓鱼哦!”