难忘的钓鱼作文
今天,青天大老爷似乎格外慈祥,早上七点,天气不冷不热、。暖和的被窝像被巫婆施了魔法,再也诱惑不住我那贪婪的睡意。因为我们要去颜家桥钓鱼了。
一到颜家桥,我像一只兴奋的小鸟,冲破了学习的铁笼,张开双翅,飞上自由的蓝天。只见那里环境优美、空气清新,一颗颗松树像一个个勇敢的士兵,整齐地站成一排,保卫着这个“美丽的家园”。我和爸爸拿出鱼竿、蚯蚓、水桶,要开始行动了。我先拿出蚯蚓想钩在鱼钩上,可是,这条蚯蚓就像一个调皮的娃娃,扭来扭曲,害得我用了五分钟才把它从尾巴里传进去。我拿起鱼竿,用力地甩了出去,“万事俱备,只欠东风”,便坐在椅子上耐心地等鱼上钩。2分钟、五分钟、20分钟……我有点等得不耐烦了,就问:“爸爸,为什么我的竿子一点儿也不会动呀?”爸爸看了看水面上的浮漂,又看了看我满脸的疑问,静静地想了一会儿,突然仰天大笑道:“傻孩子,肯定是你没有撒过香米,鱼没有闻到香味,它才不会来吃你的蚯蚓呢!”我听了爸爸的话半信半疑,没办法,我只好撒了点香米。果然不出所料,过了几分钟,浮漂动了一下,我赶紧往上一拉,可是鱼钩上什么也没有,蚯蚓却被吃了一截,我刚想甩出去,可是线已经缠住了旁边的草,我只好把草弄断,但是,蚯蚓却死死地缠在草上不下来,我只好把它拉下来。
一波刚平,一波又起。当我刚一转身的时候模模糊糊看见一级台阶,刚想走过去,突然感觉脚底下凉凉的,低头仔细一看,呀!原来,右脚居然踩在了水谭里的石级上。无可奈何的我,只好脱了鞋子和袜子,成了名副其实的“赤脚大仙”。
一个上午,我们虽然两手空空地回了家,但是这次的钓鱼让我终身难忘,心中充满了无限的乐趣。