难忘的钓鱼作文
童年的时光总是过的那么快,但回想起来,却像刚发生的事。
让我印象最深的是钓鱼。记得那天早晨,我们一大早起床制作鱼竿。我们不用买的,而是自己亲手制作的。我们用风筝线当鱼竿线,有两个小伙伴去找泥鳅,把泥鳅当做饲料。另外两个小伙伴去找竹竿当鱼竿。把泡沫碎儿当做水漂,看看鱼有没有上钩。准备好这些,我们就去河边的护杆上钓鱼去了。
要说到钓鱼,那也不是一件简单的事情。我把线抛出去,等了将近十分钟的时候,泡沫突然动了动,“是有一条鱼要上钩了吗?”心想。随即,我用力一拉,提起来了一个重重地黑色袋子,害的我空欢喜一场。与此同时,大家都钓到了鱼,也不知道什么时候跑来了一只吊儿郎当的小猫,小猫全身瘦弱,被水给冲洗了全身(湿透了),一直站在旁边瑟瑟发抖,我们就把钓的鱼硬塞到小猫嘴里,看着小猫那个狼狈吃鱼的样子,我们都不约而同的笑了又笑,配上动作,小伙伴们笑得有滋有味,小猫的嘴角上好像浮现着浅浅的微笑,“喵呜”一声大概是在对我们说谢谢吧。我们又接着钓鱼,表姐钓到了一条沉重的大鱼,可她又不敢拿,一到半空,她就放手了,鱼竿丢在地下。当她再拿起来的时候,鱼已经跑了,她又得要重新钓了。紧接着我又钓到了一条很大的鱼,我是因为拿不起来,就把鱼竿给了堂哥,他把鱼拉了起来。拿出来看,竟然有20厘米长。小猫似乎已经吃饱了。向我们摇了摇尾巴,就离开了。小猫走了,我们的钓鱼也结束了。我们一共钓了10多条鱼,有一条有2种颜色的。
童年的时光总是过得那么快;时间老人来的快,去也快。钓鱼让我懂得了做事要有耐力和恒心,我们要珍惜童年生活;记得那快乐时光,因为它将一去不回了。