在一个星期六的下午,我们一家四口准备去外婆家吃饭,听妈妈说是过七月半。
到了那里,看见大人们都在各忙各的,我们这些小孩也不闲着,忙着去河里捉鱼去了。
我拿了个鱼网,见有两条小鱼在岸边转来转去,好了就是你们了,我心里暗笑一声,拿起鱼网迅速地朝小鱼罩去,哈哈竟然被我捉到了,我连忙举起鱼网,把刚捞到的小鱼放到了小盆子里,表弟们一脸羡慕地看着盆子里的小鱼,哈哈,他们比我早来还没捉到一条呢,不羡慕才怪。
我们继续锁定目标,不一会儿翔翔高喊一声,我捉到一条大鱼了,我连忙跑过去一看,切,还大鱼呢,不就比我的大那么一点点吗,哼我都捉到两条了呢,呵呵。
后来阿布也捞到了一条,我们还想继续捞,可惜大人们在喊吃饭了,于是我们恋恋不舍的回家了,不过一想到外婆烧的菜这么好吃就跑的更快了。