酸菜鱼作文
今天,外婆做了一道我最喜欢吃的菜---酸菜鱼。
外婆从农贸市场买了一条黑鱼,又买了一袋酸菜。回到家,她先把黑鱼剖洗干净,小心地剔掉鱼刺,把鱼肉削下来,细心地切成片,用蛋清,调料粉拌匀,放在一边。然后把酸菜放进锅里煸一煸,加足水烧开后,倒入鱼片接着煮一会,最后,倒入一些辣油,撒上一点芝麻,酸菜鱼就做好了。想着马上就能吃到滑溜溜的鱼片,喝上鲜鲜的汤心里可美了。
没过多久,屋子里就飘出了一阵阵诱人的香味,那香味啊,恍若游丝,弥漫整个房间。
外婆把酸菜鱼端上桌时,只见汤锅里 还 翻 着 泡,青绿的酸菜,雪白的鱼片和黑黑的芝麻,有的漂浮在汤面上,有的沉入漂着一层辣油的汤里,飘散出一股又酸又辣的香味,我迫不及待开始捞着吃,哇塞!鱼片又滑又嫩,酸菜又酸又麻,尝着这么好口味的菜,我的筷子都丢不下了。
可是,吃着吃着,感觉又烫又辣,舌头上像贴了层膜,嘴里似乎能吐火了,唏哈不止,眼泪直流。
这就是我的最爱——酸菜鱼,想说爱你不容易。