水街是一个令人魂牵梦绕的地方,在这里你可以大饱眼福,颜色各种各样的鱼儿挨挨挤挤,丝毫不留指尖的缝隙,这样的场景着实让人印象深刻。
那天下午,爸爸带我来到了水街,水街风景如画,让人忘却了烦忧。水面之上建起了一座座小桥,林中鸟儿欢快地歌唱,风轻轻吹皱小河,一层层涟漪惊动了觅食的鱼儿,这里非常令人轻松,愉悦,颇有诗情画意,但总是尝这样的“小菜”也难免会令人乏味,必须有更值得一品的“大菜”。
于是,我们继续往里走,好的东西往往会隐藏起来。走着走着,我们发现了一处好地方。这里的鱼非常之多,成群结队,有秩序的游动,而且颜色,种类不一,其中只是锦鲤就有好几种颜色,有花白色的,有墨黑色的,有金黄色的,还有红色的等等。最有特点的还要数青花瓷色的,颇有古典艺术气息。这些鱼儿悠闲地游动,点缀着水街,今天我看到了与以往不一样的水街了。
突然,有人向水中投了食物,顿时那些锦鲤像炸开了锅似的,秩序早已消失的无影无踪,你争我抢,互不相让,锦鲤们全都聚集在一处,甚至堆积成了一堆,水街的这一处已经开始沸腾了,越来越多的锦鲤闻味而来,而在一旁的野生鱼们,却不为之所动,默默地看着锦鲤吞下食物。爸爸告诉我:“原来野生鱼也吃人投的食物,可是吃到的总是鱼饵,因此它们养成了警惕的习性。我点了点头。一条条鲜艳的鱼儿,在水中跃起,如同水面上开了花一般。野生鱼似乎察觉到食物没有问题,悄悄地潜入水下,躲过拥挤的鱼群,然后上游,巧妙地抢到食物,极富策略性,鱼儿们一条条跳出水面,发出”啪“的声音,这便是鱼儿制作的音乐。只要食物仍在,鱼儿们的宴席聚会就不散,视听双觉的享受就不停,真是令人叹为观止!
太阳渐渐落下了山,我依依不舍地离开,回望水街,多想再停留片刻!