抓鱼的作文
虽然我去过很多地方,但我觉得最美的地方还是我家乡的小乡村。那清澈的小河,那古朴的房屋,那美丽的田野,一直印在了我的心里。
早晨,门外传来一阵阵喧闹声,是小伙伴们在家门口等我了。我急忙吃过早饭,和他们出去玩耍。他们个个都光着脚丫,带上了抓鱼的工具。
走出门去,望着蓝蓝的天空,就像打磨过的非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。看上去,它好像离你很近,又好像离你很远。
到了小河边,小河就像一面镜子一样倒映着天空,美极了。我们开始抓鱼,我先将鱼桶装满水,再把鱼食洒在湖面上,就等鱼儿来了。果然,一条小鱼游了过来,我飞快地将鱼网放进水里。但是,就在那一瞬间,小鱼飞快地游走了。不但没抓到,反而溅了自己一身水,真是沮丧。小伙伴们看见了,就对我说:“要先把网放进去,等鱼来了再慢慢抬起来。”我点了点头,不一会,又一条鱼游了过来,这条鱼又大又肥。我先把网放下去,等鱼游过来了,我才缓缓地把网提起来。果然,我抓到它了!小伙伴们都用赞许的目光看着我,我的心里别提有多开心了!
快乐的时光总是过得特别快,不知不觉假期结束了,我又回到了城里,但我不会忘记在乡村的生活。