抓鱼的作文
暑假,爸爸带我和姐姐一起来到了一条小溪边,爸爸拍拍我的头说:“今天,我们来抓鱼。”
爸爸叫来了一个伯伯,他们两是好朋友,伯伯手中拿着渔网,来到了小溪边,只见,伯伯把渔网放好,等待着鱼上钩。时间一分一秒的过去了,我和姐姐等的不耐烦了,于是,我们就跑到了一边,在小溪里抓小鱼苗,小虾子。
一分钟,两分钟,五分钟,半个小时过去了,我一条鱼都没有抓到,姐姐算厉害的了,抓到了四五条小鱼苗,但是,一只虾也没有抓到。不过嘛,虽然我没有抓到鱼,但是我捡到了许多田螺,把我高兴坏了。我们已经玩了半个小时了,该去找爸爸了,没想到伯伯和爸爸抓了许多鱼,如果烧着吃的话,可以烧两大盘呢!爸爸得意的说:“看,我们抓的多吧,回家,可以大吃一顿了。”我想:太棒了,可以大吃一顿,这次来一趟,并没有白来嘛!
看!我的暑假过得愉快吧!小朋友们,你们也快点回忆一下暑假的趣事吧,动起手来写一写!