抓鱼的作文
每天都会发生快乐,伤心,害怕或难过的事,下面我来讲讲我最难忘的那次——抓鱼行动吧!
那是发生在一个烈日炎炎的暑假中,那时天气骄阳似火,我求妈妈带我去戏水,妈妈答应了。到了水边,我如一艘飞艇般的速度冲到了河边,我在冰冰凉凉的水下,脚丫子可舒服了!这时我发现了清澈见底的水下有许许多多的小鱼,它们在水中你挤我碰,互不相让。这时候我抓了一条鱼上来,把它放到我的手掌心,没想到它机灵得很,它一蹦,用尾巴扫了我一脸的水,我气得脸红得像一个大苹果,我一咬牙一跺脚便转身去抓别的鱼儿。
可我突然想到了一个好办法,我找来了许许多多的鹅卵石,把鹅卵石一个一个的放在水中,摆成一个圆形,圆形露出一个角,我看鱼儿游了过来,我就躲在一旁看着,不一会儿,圆里面就有大大小小的鱼儿,我赶紧跑出来把露出来的角用鹅卵石给补上,我满意地看着自己的杰作,心中洋洋得意。