钓鱼作文
春天到了,万物复苏,百花齐放,阳光明媚。星期天,我写完了作业,决定去河边钓鱼。
我拿着鱼竿,提着鱼筐,哼着小曲走在路上。路旁的花丛中,百花齐放,争奇斗艳。蝴蝶在翩翩起舞,小蜜蜂在捉迷藏。远处的大树个个站得笔直,像是在站岗的军人一样。小燕子也从南方赶来,为春光增添了许多生趣。
走着走着,不知不觉就来到了河边。河水清澈见底,像一条透明的大绸子。河边的芦苇在风中舞蹈。我从鱼筐里拿出鱼饵挂在鱼钩上,熟练地将鱼竿甩进河中,静静地等待着鱼儿上钩。过了一会儿,水中没有什么动静,我坚持着又等了一会儿,还是没有动静。我望着空落落的鱼筐,心里失落极了。正当我打算放弃时,脑海中忽然想起了妈妈的一句话:“孩子,不管做什么事情,都要坚持不懈,持之以恒,不能半途而废。”我又重新燃起了斗志。我静静地看着水面,不再急躁。突然我感觉鱼钩动了一下,哇,终于钓上来一条鱼。没过多久,鱼儿就接二连三地上钩了,我望着满满的鱼筐,开心极了!终于可以满载而归了。
通过这件事,我明白了一个道理:做事一定要坚持不懈,持之以恒,不能半途而废。