我家有两条非常可爱的小金鱼。一条黑色的,我叫它小黑;一条红色的,我叫它小红。
它们每天都摇摆着丝带似的尾巴,快活的游来游去。我感觉它们好像在嬉戏,也好像是肚子饿了。我再一想,好久都没有喂它们食物了。我赶紧去拿了一个香喷喷的面包,掐了一小块儿,丢进鱼缸里。它们争先恐后地抢着吃,眼看小黑就要吃到了。突然,小红像火箭一样冲了过来,直接把小黑撞到了一边,一口把面包吞了下去。“我可怜的小黑呀!”我伤心的说。
我又掐了一块儿面包放在小黑的嘴边。我想:“这下应该吃到了吧!”可是,小黑刚一张嘴,又被小红给抢走了。小黑真可怜啊!看到小黑灰溜溜地游到一边去了,我于心不忍,该怎么办呢?
我想到了一个好办法,两只手各掐了一点点面包,分别丢到小黄和小黑的嘴边,小黑终于吃到面包了。