喂鱼作文
周六,妈妈带我去文峰饭店的鱼池喂鱼。一到鱼池,远远望去,好多的鱼儿呀!只见鱼儿有的在水中闲逛,有的懒洋洋地晒着太阳,有的在水里捉迷藏,还有的在窃窃私语……走近一看,呵,鱼的品种很多,白的、黄的、红的、花的……数也数不清。
我的脚刚踩到木板上,鱼儿听到“咚咚”的脚步声,就知道有人来喂它了,立刻像云朵一样你拥我挤地游了过来。我朝水里扔了一块面包,还没落到水面,鱼儿就张开嘴巴跳了起来,争抢着、撕咬着……
我不停地扔着面包,只见一些大鱼大口大口地吃着,再看看那些小鱼,几次想探出头来吃两口,但都被大鱼压了下去。我急坏了,赶紧对妈妈说:“你快把面包撕大些,在这儿吸引大鱼,我到那边喂小鱼去。”
我走开了一些,朝水里扔了一些面包屑。小鱼闻到了面包的味道,朝我这里游来。看见小鱼津津有味地吃着面包屑,我开心地笑了。
一会儿,我带的面包没了,一些聪明的鱼好像知道面包没了似的,舔了舔嘴巴,摸了摸圆圆的肚皮,摇摇摆摆地玩去了。而那些“傻乎乎”的、还没吃饱的鱼,张着嘴巴焦急地望着,还在等待着美味降临呢!