钓鱼作文
星期天,我和爸爸一起去钓鱼。
我先把准备工作做好,然后挖蚯蚓,蚯蚓要选直径两三毫米的。再拿起鱼竿到小河边钓鱼。
我先把蚯蚓穿到鱼钩上,再把鱼钩和蚯蚓一起甩到小河里面,然后我就坐在岸边静静的等了起来……突然,我看到浮标在不停地抖动,我觉得有鱼上钩了,赶紧拉上来,结果,鱼并没有上钩,蚯蚓倒被鱼吃掉了一大截。爸爸告诉我不要慌,要有耐心,要等浮标完全被鱼拉到水里面,才可以把鱼竿拉上来。
我重新穿了一条蚯蚓在鱼钩上,又把鱼竿甩到水里,开始了钓鱼。我全神贯注地盯着水面上的浮标,过了一会儿,我看见浮标已经被拉到水里,我又赶紧拉上来,我傻了眼了,竟然是一只破烂的黄色鞋子,我太失望了,这些人怎么可以乱扔垃圾呢?爸爸安慰我说:“不要泄气,我们重新再钓,一定能够钓上来的。”我听了这句话,鼓起了精神,重新开始钓。
过了一会儿,浮标已经掉到水里了,我拉了上来,终于,我看到一条身长15厘米左右,宽约5厘米的小鱼,我高兴极了,我心里感到一种前所未有的成功感觉。
这次,我体会到了钓鱼的难,也体会到了钓鱼的乐趣。