钓鱼作文
今天我把所有的作业任务都完成了,爸爸为了奖励我,决定带我去舅舅的鱼塘钓鱼,我欣喜若狂,开心极了。我们带上鱼杆、鱼饵及一些东西,坐上车直奔鱼塘。
不一会儿,我们就到达目的地了,我拿上道具兴奋地冲向鱼塘。我第一眼看见的鱼塘是美丽的,是宁静的。鱼塘边的地面一点儿也不平坦,凹凹凸凸的,还有几块绊脚石。蚂蚁成群结队的寻找着点心,几只蝈蝈在杂草丛中蹦来蹦去,正寻找着夜晚最佳的音乐厅。知了在苍天大树上“知了!知了!知了!”地叫个不停。水面上,几只红蜻蜓,顺水而飞,而且是低八度的飞行,时不时用那轻巧的尾巴点一下碧绿的水面,正所为蜻蜓点水呀!鱼儿也经常跃出水面抖抖身子,让阳光照一照自己,当鱼儿在阳光下一闪时的下一秒,只听“扑咚”一声,鱼儿回到了鱼塘里。并且让巨大的翡翠漾起了一圈又一圈的水波纹。瓦篮色天空上有一朵又一朵形状名异的白云。鸟儿来了,一只接着一只,慢悠悠地划过天空,实在是太美了。
上了鱼饵,我提起鱼杆用力一甩,鱼饵飞了出去,只听“咚”地一声落入了平静的水中,漾起了又小又圆的小波纹,溅起了小小的水花。我双眼凝视着浮标,时时刻刻看着它,不让鱼儿从我的眼中溜走。终于,浮标抖了一下,我知道有鱼在吃了,不过要等鱼儿深深地咬入嘴巴时才可以提杆。因为心急吃不了热豆腐,也不能让入钩的鱼逃走。不一会儿,浮标又有动静了,深深地往水里走了一大半,接着浮标慢慢地往左边漂去,我知道那是鱼儿吃完了鱼饵,正准备溜之大吉了。说时迟,那时快,我用力地一提鱼杆,鱼儿就深深的给钩住了。“哇!”是个大家伙,它的力气也真够大,我用力拉杆,可就是不见鱼儿浮出水面。爸爸见了连忙拿起大网准备把鱼捞上来,并叫我把鱼儿拖到鱼网边。我用尽九牛二虎之力把鱼拖到鱼网边,爸爸猛地一捞。“哈哈!是条大大的罗非鱼。”只见它的背上有很多尖尖的刺,竖得笔直笔直,眼睛炯炯有神,而且是红眼睛的,双鳍一扑一扑的,嘴巴一闭一张,仿佛在说:“我要水!”
今天,我们钓了很多鱼,晚饭美美地享受了一餐鱼宴了。