描写鱼作文
从前,有个叫“阳阳”的鱼儿,经常和“宇宇”、“文文”几个小鱼儿在一起玩,过着快乐的日子。
有一天,他们几个玩捉迷藏。阳阳和文文藏了半天,竟然等不到宇宇来找他们,他们就跑了出来喊:“宇宇,宇宇——你在哪儿呢?”
他们找来找去,终于在一个很大的贝壳旁找到了宇宇。只见宇宇躺在那里,身旁有一台电视机,旁边流着一滩血,朋友们吓坏了,赶紧叫“宇宇,宇宇”,可宇宇却一声不吭。原来,宇宇找他们的时候,有人往海里扔了一台电视机,刚好砸在的宇宇的头上。朋友们一边伤心地哭着,一边把尸体搬回了家。
听到宇宇不幸的消息,乡亲们难过极了!村长——鲸鱼爷爷说:“我们不能坐以待毙啊!必须采取措施。”鲨鱼大哥也说:“可恶的人类,我要把它们吃掉!”小鱼儿阳阳说:“不如我们每人撑一把保护伞。”村长说:“对呀,好办法!”话音刚落,海底世界的鱼儿们都到海底阳光超市去买保护伞——荷叶。
动物们用了一阵子,刚开始还行,后来才发现,荷叶保护伞根本不管用。过了几天,海底阳光超市又卖升级版保护伞。伞的材料是由人类扔的废铁制成的,坚硬无比。
鱼儿们用上了新的保护伞,什么都不怕。可是,这海水越来越臭,越来越黑。鱼儿们又写了一个“请不要乱扔垃圾,保护我们的家园。”的招牌,扔出海面,警示人类。
从这以后,水不再那么臭了,鱼儿们也不用保护伞了,海底生活从此恢复了平静。