优秀的钓鱼作文300字
今天是五一长假的第四天,也是五四青年节。在这个阳光明媚的春日晨曦,我和爸爸早已离开了被窝的怀抱,整装待发去钓鱼喽!
迷路
上了爸爸同事的车,我是大开眼界,钓鱼杆、鱼漂、鱼钩、鱼饵、鱼线等等一应俱全。坐在副驾驶座上的叔叔告诉我,这是抛杆,钓胖头鱼要用上它;这是手钓杆,草鱼、鲫鱼不在话下;这是挂杆……俨然一个行家里手。
可是还没到鱼塘就出了问题,在罗泾地区,有许多断头路,这里修路那里造路的,原来的那条道走不通了。兜来兜去,还是找不到鱼塘。正想打电话给鱼塘老板,路边的高压线帮了大忙,在它的指引下,我们总算找到了鱼塘。
开钓
到了鱼塘,大家都摆开阵势,各自准备起来。我抬头一看,已有六七个垂钓者在鱼塘边上排开,有的人已经收获了好几条鱼。我想:上次钓鱼竟然一次也没钓到,这次我一定要“零的突破”。
正迫不及待的时候,爸爸已经拿着杆开钓了。我赶紧跑过去,拿起另一只杆,好重啊!!!只好换一只短一点的杆了。装上了鱼饵,我像模像样地放进了水里。心里默念着,鱼儿鱼儿快点来,我的鱼饵最最香……
十分钟以后……