孔雀鱼满分作文400字左右
几个星期前,我家的孔雀鱼下了一些小鱼仔,过了几天,大鱼把它们吃掉了,只剩下了最后的一个小鱼仔,它的命运就像动画片《海底总动员》里的小丑鱼尼莫,所以我叫它孔雀鱼“尼莫”。
它一出生就很小很小,不仔细看你根本无法看到它,它的身体透明的,几乎和水一样,它总爱藏在石头缝下,两个小小的黑点就是它的眼睛,细细的身体,尾巴又细又短,它划水很慢,游动时一跃一跃地,不象其它的大鱼游动得那么流畅。
尼莫不能吃大的食物,于是我把鱼食捏成粉末状放到鱼缸里,它会迅速摆动着它的小尾巴来到食物旁边,张开可爱的小嘴巴,把食物一点点吞进去,吐出来,又吞进去,又吐出来,最后还是全吃掉了,吃饱了又沉入水底去吃石头上的微生物。
尼莫睡觉时候也非常地有意思,它钻进石缝里头朝外,睁着眼睛一动不动,偶尔会摇动一下尾巴,但是嘴巴却不停地一张一合,那是因为它在呼吸。
尼莫最大的敌人就是大鱼,大鱼看到它就咬它,它只好迅速逃到鱼缸里的石头缝里不出来,有时还特意探出头来逗逗大鱼,可大鱼进不去,只好垂头丧气地走了,等一会儿它又会从石头缝中出来,开始自己游玩了。
小尼莫非常可爱,但也很可怜,我每天放学回家后都去看它,给它喂食,我喜欢孔雀鱼“尼莫”。