孔雀鱼满分作文400字左右
我家的鱼缸中有一种特别的鱼,叫玻璃孔雀鱼。
这种鱼长得小巧玲珑。红红的眼睛,透明的躯体中的主骨清晰可见。雌鱼尾巴有一点橙色,雄鱼尾巴非常艳丽,呈蕾丝状,在灯光的照耀下,它们透明的颜色越来越美丽,可一到晚上,它们的全身越来越透明,连眼睛都看不见了。
在大部分时间中,玻璃孔雀鱼都非常活跃。它们在水里面游来游去,尾巴就像小扇子一样。可是一下子,它就不见了,可过了一会儿,它又出现了。
孔雀鱼几乎每天都在求爱。雄鱼的蕾丝尾巴各不相同,只有最炫丽的表现才能得到雌鱼的青睐。在表演时,雄鱼的尾巴像孔雀开屏样一张一合的。有时候扇动,有时候僵直。
孔雀鱼是卵胎生鱼,卵在雄鱼肚子里孵化。因为身子是透明的,所以可以看到雄鱼肚子里的小孔雀鱼。它们一个个都黄黄的,两个眼睛十分可爱,看来马上就要出世了。
过了几天,小鱼从雄鱼肚子里蹿了出来。它们更加像透明的玻璃。在水中,你只可以看见一个小黑点,其他的都看不见。当我给它们换水的时候,就要非常小心了,如果一不小心,就可能把小鱼冲入下水道。
假如你家里也有这种玻璃孔雀鱼,就用心去观察它吧!你发现的,不只是我说的这么一点点,因为它还有许多有趣好玩的地方!