孔雀鱼满分作文400字左右
我最喜欢的动物是我家的“孔雀”,你可能认为我喜欢的是一只鸟。不,你错了!孔雀是我家的凤尾鱼。
我家的孔雀陪伴我三年多了。他们性情温和,但又活泼好动。他们的眼睛像黑芝麻一样大,小小的嘴巴一张一合地吸着水,好像在吹泡泡,其实他们是在呼吸呢!他们的鱼鳍是透明的,不停的摆来摆去。雄鱼拖着大大的红尾巴,像穿着一条裙子;游起来的时候像舞蹈家在跳水中芭蕾。雌鱼全身透明,肚子像一个啤酒肚,圆滚滚的。
早晨,我起床的第一件事就是去看鱼宝宝。我刚走到鱼缸前,孔雀们便争先恐后地向我游过来,聚成了一堆,张着嘴吧,好像在说:“我在这儿,我在这儿!”我立刻拿起鱼食像他们中间一撒,鱼儿们就狼吞虎咽的吃起来。不到一分钟,鱼食被抢的一干二净,真是风卷残云!吃饱的鱼儿们悠闲地游着,摇摆着尾巴,好像在说:“小主人你真好!”
我不开心的时候,会把手放进鱼缸里,鱼儿们就围过来,轻轻的咬我的手,痒痒极了,我的心情就变好了。孔雀给我带来了欢乐,我喜欢我家的孔雀,我爱他们。