钓鱼记作文
一望无际的大海,阵阵的海风,钓鱼台上坐着一只雪白的、胖乎乎的熊,它就是倒霉熊。
倒霉熊无聊地钓着鱼,一手拿着鱼竿,一手托着腮,一会儿抓抓脖子,一会儿打打哈欠,无聊透顶。突然一颗“雷”从天而降,掉在了倒霉熊的头上,它用手一摸闻了闻,勃然大怒,原来是一颗鸟屎。它抬头向上一看,只见一只海鸥正在头顶盘旋,倒霉熊愤怒地向海鸥吼叫,可那只海鸥却若无其事地飞走了。倒霉熊无可奈何,只好继续钓鱼。
忽然,倒霉熊听到了一片水声,它扭头一看,一群鱼好像在开运动会一样,争先恐后的跃出水面。倒霉熊看地两眼直放光,舌头在嘴巴周围舔了一圈。他急忙跑到鱼多的地方,心想:哇噻!这么多鱼,今天的晚饭、明天的早饭都不用愁了。那今天的晚饭吃红烧鱼呢?还是吃清蒸鱼呢?他赶紧钓鱼,时间一分一秒地过去了,还是没有钓到鱼,倒霉熊失望了。突然,鱼竿动了一下,倒霉熊头上的乌云散了,它高兴极了,猛地把鱼竿往上拽。结果,刚散的乌云又回来了,原来是钓到了一条小得不能再小的鱼。哎,看来倒霉熊今天晚上又要饿肚子了。
正在倒霉熊唉声叹气的时候,一条大鱼突然跃出水面,一口将小鱼给吞了,还顺手牵羊把钓鱼竿给拖走了。倒霉熊急忙去捞鱼竿,脚下一滑差点掉到水里,倒霉熊拍着胸脯说:“唉!倒霉呀,我的鱼竿又没了。”倒霉熊背对着大海,开始重新思考下半个熊生怎么过时,一条大鱼一口咬住它的尾巴。“哎哟!”倒霉熊叫了一声,开始手脚并用,在钓鱼台上爬了几圈,又站起来头昏脑胀的转了几圈,才发现是一条大鱼咬住了自己的尾巴。它用力拽啊拽,甩啊甩,但大鱼就是不松口,倒霉熊无奈的坐了下去,来了一招“熊山压顶”,顿时就得到了一条大鱼。哈哈!倒霉熊在无意中发明了一种尾巴垂钓法。
经过短短五分钟,倒霉熊的鱼篓已经装满了。可万万没想到的是,鲨鱼来了,想抢倒霉熊的劳动果实。倒霉熊跟它“斗智斗勇”:鲨鱼向东追,它就向西跑,鲨鱼向南追,它就向北跑,就在倒霉熊累得气喘吁吁时,终于将鲨鱼引到浅滩处,鲨鱼被搁浅了。倒霉熊用自己的智慧战胜了鲨鱼保住了自己的劳动果实。
夕阳下,倒霉熊哼着欢快的歌带着胜利品回家了。