钓鱼记作文
今天,阳光灿烂,是个好天气。我和爸爸、爷爷决定去后山钓鱼,见总算能去fishing了,我高兴地一蹦三尺高!
一路上,景色迷人!一株株金桂弯下了腰,散发着沁人清脾的清香,使人不由自主地陶醉在了花香世界里。小溪叮叮咚咚地唱着歌,似乎在欢迎我们的到来!小黄鹂叽叽喳喳欢叫着,仿佛在说:“你好!你好! ”
大约过了半小时的车程,我们终于到鱼塘了!经过一番拼装、调试和摆弄,我们开始fishing喽!鱼竿刚放下去,就马上有鱼开始动口了!开始几分钟浮标只是上下抖动,突然浮标不见了,原来它已经连同鱼线被鱼径直往下拉了!我猛得一拎鱼竿,谁知没鱼,太奇怪了!按这样的吃法,平时早就钓上鱼了!接着,我又试了第二次,第三次,第四次……可每次都失败了!就当我要泄气之时,鱼竿不但剧烈抖动了一下,而且浮标也神秘“失踪”了!我想一定是个大家伙上钩了,兴奋地拎起鱼竿。“啊!好沉啊!”我不禁叫道。爷爷闻声赶忙过来帮忙,可是已经晚了,只听“嗖”的一声,鱼线不翼而飞了,鱼也逃了!不幸之中万幸的是鱼竿没有折断,否则损失就更惨重了!我又兴致勃勃地开始钓鱼了!不一会儿浮标又动了,我见时机还未成熟,就让鱼多吃了一会儿。一会儿工夫,鱼吃饱了,狡猾的鱼儿刚想开溜,我猛地拉起了鱼竿,原来是条二斤左右的草鱼!我不慌不忙地拿着鱼竿和它较劲儿,在鱼儿筋疲力尽时,我便让爸爸拿着渔网帮我捞鱼!哈!大草鱼被我钓起来喽!“哗!哗”爷爷也钓到鱼了!就在鱼头露出水面之时,我们足足傻眼了一分钟,随后爆发出一阵欢呼,因为那是只甲鱼!只见爷爷一手拿鱼竿,一手拿渔网,并将渔网悄悄深入水中。此时,甲鱼似乎感觉到情况有所不妙,正当它准备松口时,爷爷迅速一捞,大甲鱼被我们钓上来喽!过了一会儿,我正高兴地和爸爸玩拍手游戏“精灵”时,浮标往上了三格,我连忙拎起鱼竿,谁知倒霉的是,我又遇到了一条五六斤重的大草鱼!这次尽管鱼竿、鱼线都保住了,可它们都横挂在电线杆上了,鱼就更不用说了!哎,没办法,爷爷只好去服务处借梯子,站在梯子上“摘”电线杆上的鱼竿。