去钓鱼作文
暑假的一天,小刚在爸爸的带领下,来到公园钓鱼。公园里有低垂的柳树、青青的草坪,美丽的假山、清清的小河,可真漂亮啊!
小刚和爸爸选了一块干净的地方,放下鱼桶,拿出钓鱼竿,上好鱼食,开始钓鱼了。
这时太阳出来了,暖洋洋的照着大地。小刚手握着钓鱼竿,东张西望,他一会儿看看太阳,一会儿看看远处的群山,感觉时间很漫长。忽然他发现不远处的爸爸已经钓到了一条大鱼。小刚刚想问一问爸爸,自己怎么钓不到鱼呢?忽然他想起了《小猫钓鱼》的故事,自己不正像故事中的小猫一样吗?这样三心二意是钓不到鱼的。于是小刚眼睛盯着水面,也一心一意钓起鱼来,就连旁边柳树上传来蝉“知了、知了”的叫声,他也像没听见一样。过了一会儿,小刚果然钓到了一条很大的大鱼,小刚可真高兴啊!