凶猛的罗汉鱼作文
在我家的鱼缸里有一条与众不同的观赏鱼,它有着浑厚圆亮头部、硕大魁梧的体态。好像传说中的罗汉,因此得名“罗汉鱼”。
罗汉鱼长着红红的眼镜,大大的嘴唇,额头还高高昂起,好像小驼峰一般。别看它长相一般,穿着打扮可是极其讲究。它披着淡紫色的披肩,身体上布满了密密麻麻的小蓝点,还有着形态各异的“墨斑鳞”。穿梭在假山彩石之间如同水中仙子一般美的让人陶醉……
罗汉鱼性情凶猛。就是对同类也毫不留情。罗汉鱼刚买来的时候是和鹦鹉鱼混养的。两天以后有好几条鹦鹉鱼都被钳得遍体鳞伤,奄奄一息了。无奈之下,爸爸就把它和其它鱼隔开了。唯一和它朝夕相处的伙伴就是几块光滑的小石子。就连这唯一的伙伴它也不放过,闲暇时他总是去钳那些小石子。咬得“嘎嘣”“嘎嘣”直响。有一次爸爸来清洗鱼缸,躲在一旁的罗汉鱼发疯似的向爸爸冲过来。它张开大大的嘴,在爸爸的手上钳个不停,好像在向主人挑战。并且摆出一副不获全胜绝不收兵的阵势。
这可真是一条凶猛的罗汉鱼啊!