凶猛的螃蟹作文
今天早上,妈妈从菜场买来几只螃蟹要吃,我觉得这些螃蟹很可爱,舍不得吃。就恳求妈妈留一只,妈妈爽快地答应了。
螃蟹的背部有很硬的壳,上面有一条条像波浪线的花纹;它的眼睛特别小,黑黑的,就像两颗黑色的小豆子;它的前腿像钳子,要是有什么人侵犯它,它就毫不客气地把钳子举得老高,好像要发火的样子。
这只螃蟹很凶猛,爸爸刚把绑它的绳子解开,它就兴奋地举起了两只大钳子,张牙舞爪地向我扑了过来。我突然想起螃蟹有一个特性是只会横着爬,我就绕到它的前面,它就突然改变方向我横着冲了过来,我急忙用一个纸盒把它罩住。螃蟹似乎发火了,三两下就把盒子给弄破了,又雄纠纠地爬了出来。我赶紧抄起一根棒子朝它打去,它又举起了那可怕的大钳子向我扑来,我有点害怕了,直叫爸爸快来把它捞回它的家——锅里。
晩上,我特地把这只嚣张的螃蟹找出来,把它狠狠地吃下了肚,看它还怎么欺负我。