钓鱼与耐心作文
一大早,爷爷就起床了,吃完饭以后,他穿戴整齐,正准备出门的时候,被我发现了,我赶紧问爷爷:“爷爷,你是要去哪里啊?”爷爷说:“今天我想去钓鱼,怎么样,有兴趣和我一起去么?”我一听高兴极了,马上回屋里换好衣服,和爷爷一起出门去钓鱼了。
我和爷爷来到渔场以后,我们俩先把太阳伞撑开,然后把小板凳、鱼饵、鱼竿等物品拿出来。等到全部完成以后,我和爷爷就坐在那里开始钓鱼。
我一开始的时候紧紧地盯着鱼竿,等着鱼儿上钩,但是过了半天时间,鱼竿还是一点动静都没有,我渐渐的失去了耐心,看到旁边飞舞的蝴蝶,就跑过去追蝴蝶玩儿了。我正在奔跑的时候,听见爷爷刷的一声,把鱼竿提上来了,上边有一只肥大的鱼在摇晃,我赶紧跑过去,看着爷爷钓上来的战利品。爷爷看我过来了,就对我说:“钓鱼是需要耐心的,不能够三心二意,看不到鱼儿,就想要跑到别出去玩,是永远钓不上鱼的。”我听了爷爷的话,羞愧的低下了头。
我以后一定要培养自己的耐心的性格,否则做什么事情都会一事无成的。