鱼是“祸首”作文
夜里,当,夜深人静;当,灯全熄灭的时候;当,人们做着美梦的时候。在我家里发出一连串的“怪声”,好像是流水的声音,好像又不是。
我睡在床上,辗转反侧,因为听到了这“怪声”,怎么也睡不着。捂住耳朵吧!好奇心总在我心里打转,盖住被子吧!我担心好象有个鬼怪在我身边,我不知该怎么办才好 ?忽然,我的脑子里钻进一个词:“贼”。难道是贼闯进我家了?我听一个同学说他家前几天也进了贼,而且是从大门开锁进来的,这让我更是心惊胆寒这时,我总不能叫出来吧!一旦叫出口,迎面就是一刀,“唉!”我的脑海里又出现了一副又一副恐怖的画面,一个又一个发毛的声音。一个个鬼的故事又在我耳边回旋,不会是鬼进了我家吧!越想越害怕,越想越害怕,流水似的声音无休止地传入我的耳朵,我安慰自己,这世上没有鬼的。我静下心来,想着对策,一顶要搞明白,查个水落石出,以三只小虎——碧吉,路克和帕特里克为榜样嘛!他们都是冒险小虎队的小侦探呢!破了不少案子!想着,想着,我又到了小鬼当家的故事,哈利波特的故事,福尔摩斯的故事······渐渐地,渐渐地进入了梦乡。
第二天天亮了,我赶紧起床去探个究竟,是否跟全我昨晚推测的一样,我一间一间寻找起来,到了卫生间门口,我又听到了昨晚的流水声。“哦,我哦明白了,是鱼,是鱼在水中游动的声音,妈妈不是从单位领来10条鱼吗?鱼是“祸首”!鱼是“祸首”!妈妈闻声赶来,我把事情的来龙去脉告诉了她。妈妈小笑着点了点头,说我会思考了。
于是我在纸上写下了“鱼是‘祸首’”的题目。