写小鹦鹉的作文
在福州动物园里,我看见了一对小鹦鹉。它们可爱极了!那只雄鹦鹉长得特别漂亮,它有一个圆圆的脑袋,一双又圆又黑的小眼睛,一张红红的嘴呈弯钩形,有点像鹰嘴。雌鹦鹉的额头上有一小块红斑,活像一朵小红花。它的脖子上有一圈红色的绒毛,就像围着一条红色的小围巾。它的翅膀展开后就像一把五彩的大扇子,非常惹人喜爱!
两只小鹦鹉相处得非常好,吃食的时候,雄鹦鹉总是让雌鹦鹉先吃,自己待在一旁给雌鹦鹉当警卫。等雌鹦鹉吃饱了,雄鹦鹉才去吃。雌鹦鹉对雄鹦鹉非常温柔体贴,常常啄起一串水珠滴在雄鹦鹉身上替它梳理羽毛,一遍又一遍,那么仔细,那么专心。小鹦鹉睡觉的样子很可爱,它俩蜷缩在笼子一角,把头扎在对方的翅膀里,呼呼地睡。睡醒之后,它们便“扑扑”地扇着翅膀,像是在做扩胸运动。我想,这应该是它们伸懒腰的动作吧!
我教它们说“欢迎,欢迎”,它们跟着学,真聪明。更有趣的是,小鹦鹉在笼子里会玩“荡秋千”的游戏。它们先用大嘴巴咬住栏杆,双脚紧紧钩住木条,然后拍拍翅膀便摇摇晃晃地表演起精彩的“荡秋千”游戏来。它们可以连续荡上好几分钟,真称得上是表演杂技的能手呢!
小鹦鹉,你们真是可爱的小精灵,每天吸引多少游客啊!