写小鹦鹉的作文
我家阳台上养了两只可爱的小鹦鹉。
它们都是漂亮的虎皮鹦鹉。黑黑的小眼睛只有米粒儿般大小,嫩粉色的小爪子总是灵巧地抓着横杆,弯弯的小嘴紧紧地贴在小巧玲珑的脸蛋上。
一只鹦鹉的肚皮是蓝色的,它的后背布满了灰白相间的花纹,脑门和下颌上长满了白色的绒毛,几个小黑点俏皮地点缀在下颌上;另一只鹦鹉的肚皮是绿色的,从脑门到后背都是棕绿相间的的花纹,金黄的绒毛像一条华丽的丝巾围在下颌上。
这两只小鹦鹉不光外表不同,就连性格也截然相反。蓝肚皮就像个闲不住的淘小子,特别爱表现自己。以前,它最喜欢用小爪子抓住横杆,头朝下来个“倒挂金钩”。现在它玩的是高难度动作了,用一只脚抓住横杆,另一只脚钩着笼子的铁丝,然后把自己的小脑瓜从两条腿之间的空隙钻过去,由原来的站在横杆上,变成肚皮朝上地躺在横杆上了。还有更绝的呢,它经常爬上笼子的天花板,用弯弯的小嘴紧紧地叼住铁丝,然后松开小爪子,就那样用嘴挂在天花板上,荡起了秋千。
而绿肚皮却像一个文静的小女生。平时它总是静静地站在横杆上,用灵巧的小嘴一遍又一遍地梳理自己的羽毛。特别是开饭的时候,它就更加注重自己的形象了,总是规规矩矩地像个淑女似的细嚼慢咽,从不像蓝肚皮那样把米粒和清水弄得满地狼藉。每当蓝肚皮欺负它时,它总是安静地躲开,从不和蓝肚皮斤斤计较。
这两个小家伙给我带来了许多欢乐。