可爱的小鹦鹉作文
在我的世界中有一个调皮、可爱的小家伙,你们知道它是谁吗?它就是我养的那只可爱的小鹦鹉。
小鹦鹉的身体小小的,一身黑绿相间的羽毛,长着一个圆圆的小脑袋,一双绿豆大的小眼睛,一个钩子似的小嘴,一双粉红色的小爪子紧紧地抓住像秋千一样的吊环,还有一条跟彩虹一样的长尾巴。小鹦鹉非常喜欢荡秋千,一双小爪子抓住吊环荡秋千,荡来荡去,玩的非常开心。它也很喜欢玩倒立,每次表演完后都会叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“主人,我表演的怎么样?”
小鹦鹉每天早上起得很早,我还没起床它就叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“小主人,你快起床”。可是到了傍晚它就会安静下来,乖乖地站在笼子一角,好像睡着了一样。它喜欢吃带壳的食物,我平时喂它谷子或小米、青菜、水果等。
记得有一次,我想训练一下它,我把小米放在手心上,将笼子打开,等待着它来我的手心里吃食,没想到它在笼子转了几圈后,竟然真的飞到我的手里来吃食了,吃完后又返回笼子里去了,惊的我目瞪口呆,我说:“你真聪明,我好喜欢你呀”!
我非常喜欢我家的小鹦鹉。听了我的介绍,朋友们,你们喜欢它吗?