鹦鹉小学说明文
假期里,爷爷带我去逛街,在医药公司家属楼临街的门面里有一家卖宠物的商店,在那里,我被几笼鸟吸引住了。
有一对鹦鹉,它的个头比常见的鹦鹉要大一些,头上有两撮毛,眼睛大大的,鼻子很小,它的嘴又尖又小,是黄色的。鹦鹉头上的毛是黄白相间的,背上是蓝白相间的,它的肚子到尾巴是白色的,爪子是黄色的,它的叫声很清脆。
我想让爷爷买这一对鹦鹉,可是,一问一对200块钱。爷爷说:“买另外一对吧,那对也好看。”可是我不喜欢另外一对鹦鹉,那一对鹦鹉个头小,比较常见,是翠绿色的,颜色很漂亮,但不像前一对鹦鹉叫声既好听,长的又美丽。
我和爷爷意见不合,爷爷就没有给我买那对大鹦鹉,我真的不知道爷爷怎么想的?最后我只好依依不舍地走了。
回到家,那对大鹦鹉似乎还在我眼前一边跳跃,一边鸣叫。我喜欢那对大鹦鹉。