鹦鹉小学说明文
今天,我和哥哥去宠物商店看宠物,一进店里,首先看见的是一只珍珠熊,它太胖了,住在宠物楼房的顶层,它不停地在爬楼梯,一不小心,楼梯被它压成了两半,“啪”的一声,珍珠熊掉了下来……它可真是又笨又可爱!
忽然,我们看见许多小朋友都拿着面条,在津津有味地喂着各种各样的鹦鹉,我们眼睛一亮,计上心头。于是,我们友好地对卖宠物的阿姨说:“阿姨,请您也给我们一点面条好吗?我们也想喂喂鹦鹉。”阿姨说:“好的!”爽快地给了我们每人一小把面条,我们高兴极了。
鹦鹉可真聪明,我们给它面条吃,它偏不吃;我们一转身去看别的动物,它就一下子把面条全吃光。而且,鹦鹉还挺调皮的,我用手去摸它的背,它先是一动不动,趁我不注意,猛地一口啄在我的手上,让我痛得哇哇大叫。
一发狠,我发誓不再喂它了。这下倒好,它反倒讨好地飞到我面前,可怜巴巴地望着我,好像在说:“对不起,我是和你闹着玩的!请再给我一点面条吃,好吗?”我看着它可怜而又可爱的样子,心一下子就软了,又怕它嫌我小气,不得不又开始喂它吃面条了。
玩着玩着,不觉时间已经很晚了,直到爸爸来叫我们回家,我才依依不舍地与鹦鹉们告别。
我想,我一定是喜欢上了这通人性的小鸟——鹦鹉了!