鹦鹉小学作文
今天,柏静雯带来了两只鹦鹉跟我们一块来上课。鹦鹉们住在一所有两层高的豪华别墅里。这个别墅的地砖是绿色的,墙是蓝色的,瓦是白色的。豪华别墅有两层,第一层是鹦鹉的餐厅,第二层既是鹦鹉的卧室也是它们的活动场所。
鹦鹉的头是黄色的,眼睛往外突,像一对乌黑发亮的宝石。它的背是黑黄相间的,像老虎身上的斑纹,为此而得名——虎皮鹦鹉。它的嘴有两瓣儿,上瓣紧紧地包住下瓣,这样下瓣嘴都看不到了。它的脚又细又小,有四个脚趾,可以在小棒上稳稳地站着。它的翅膀长,尾巴也长,当鹦鹉展开翅膀的时候,就像穿上了美丽的裙子,这时它的卧室就像一个舞台,在上面翩翩起舞,美丽极了,它的尾巴像一把扇子,把它们衬托得更美了。
鹦鹉很聪明,我看见它表演了许多动作,有金鸡独立、前滚翻和倒立。每一个动作都很精彩,看得我眼花缭乱。
我也好想拥有一只鹦鹉呀!