鹦鹉小学作文
我观察的鹦鹉主要是桃面鹦鹉,它们有一双明亮的小眼睛,一个硬硬的嘴巴,红红的头,黄黄的身子漂亮极了。
一天,在我给鹦鹉换食的时候,看见鹦鹉吃的是草籽,原来,鹦鹉最爱吃的是草籽。草籽是一种小果子,很硬,鹦鹉的嘴也很硬,所以鹦鹉喜欢吃草籽。中午,我睡觉的时候它总是像公鸡一样叫来叫去的,这我才知道了鹦鹉最爱做的事就是像公鸡一样大声的鸣叫。
第二天早上7点,我用鸟哨一吹,鹦鹉马上从上面飞到下面来吃草籽了。原来鹦鹉是成群的呀,怪不得它们一听到鸟叫就叫起来了呢。
我家的鹦鹉可是跟其他的鹦鹉不一样的呀!它不但不调皮,还是金黄金黄的,其它桃面鹦鹉的黄毛,都是土黄色的。
我现在终于知道了鹦鹉的生活习性,最爱吃什么,最爱做什么事。真是太好了。
哈哈哈,我家的桃面鹦鹉好吧!