美丽的鹦鹉作文
鹦鹉是一种艳丽爱叫的鸟,他们有美丽无比的羽毛,善于学舌,不少人对他们情有独钟,下面就谈谈我家养的两只小鹦鹉吧!
每次我放学回家,我家的两只小鹦鹉便会用甜美的歌唱热情地欢迎我。我家两只小鹦鹉一只是虎皮鹦鹉叫淘淘一只是黄红眼鹦鹉叫毛毛。淘淘的羽毛绿油油的,像披了一件休闲的绿夹克;还五彩斑斓,美丽极了!还有一双乌黑的大眼睛,镶嵌在圆圆的脑袋,像黑玛瑙一样,还转来转去的,像在观察周围的景色。毛毛有一身黄澄澄的羽毛,像穿着一身巾身的小皮袄,只有尾巴末有一端以及翼根处有白色的羽毛,又柔软又轻快,像棉絮一样。毛毛有一张尖尖的嘴,酷似鱼嘴,嘴巴是银闪闪的,再加上一双粉嫩嫩的小计红爪子,总爱好奇地望着这个小世界我,真惹人喜爱!
他们有不开心的一面。有一次我把鸟食放进鸟笼里,他们不安分地跳来跳去,摆出一幅你死我活的架势。最后“两败俱伤”,像只“头败的公鸡”败走了。他们无聊时,他们会开始“决斗”,扯开嗓子比谁更会“乱叫”,偷鸡不成倒是蚀了米,要让对方输得心服口服,有时它们会站在高高的花架上,挺胸昴头,“唯我独尊了”。
虽然,他们有不开心的一面,但是他们也有活泼、可爱的一面。一到了白天,那并不宽敞的鸟笼就成为了他们的乐园,他们在鸟笼里飞来飞去。一会停留在树枝旁唱着动听的“歌曲”,一会在欢乐地舞蹈着,一会旋转着落在同伴的身边玩耍。甚至有时扇动着翅膀扑在笼子上咬,抓同伴的羽毛,真是高兴极了!我为我有一个这样友好的“情侣”而感到自豪!
自从这对朋友光临我家后,我的课余生活增添了许多乐趣,还进一步让我更加了解它们,所以,我要和小鹦鹉朝夕相处,产生深厚的的感情。