鹦鹉作文600字
我家养了一只可爱又伶俐的小鹦鹉,我给它取了一个好听的名字,叫“可爱”。
我的小鹦鹉外形长得很漂亮。它有一对芝麻般黑溜溜的眼睛,蓝色的鼻子和黄色的喙紧紧地相连在一起。一对蓝色的斑印在黄色的脸上。它有一身绿色和黄色相衬托的羽毛,只有尾羽是黑色的。它的两只爪子和腿是灰色的。爪子锋利而有力。爪指甲呈黑月牙形。它的翅膀由密密的羽毛构成,很粗状,胸脯呈绿色。
我的小鹦鹉是一个“小馋嘴”。有一天早晨,我忘记给鹦鹉喂食,它在笼子里使劲地拍打着翅膀,不停地跳跃着、鸣叫着。当我意识到了我的失误后,便把小米倒进小食盒里,并把它装得满满的。晚上回家我去看了看这个小家伙,发现小食盒里面的小米竟然颗粒不剩,它可真贪吃呀!小鹦鹉更臭美!每天它都要啄一啄它的绿色毛衣,还要把脸埋到水里洗一洗脸。做好它每天必有的打扮以后,它就要很愉快地叫几声,表示自己心情很好。
我的小鹦鹉有很多优点。比如很好哺养。因为它喜欢小米和水。有时候,我会给它们一点蛋黄;一到早晨五、六点时就叫,那声音比闹钟还响亮;它还会看守家门,如果陌生人进了门,它准会“吱吱吱”地大声叫嚣,绝不亚于狗的狂吠。它的优点很多,但缺点也不少。比如它不能讲话,叫得时候很吵人,让人心烦;它一运动展开翅膀时,就会落下满地羽毛。
我的小鹦鹉和我发生过一件趣事。记得有一天,我一直在阳台逗鹦鹉。突然间,我脑子里萌发出一个想法,试试鹦鹉能不能飞。于是,我打开笼子门。一开始,小鹦鹉不敢出笼。过了一会儿,站在笼边慢吞吞地用头环视四周。我心里想:哈哈,终于要起飞了。它逐渐飞高,虽然慢,但是飞的动作和外面正在飞翔的小鸟一样。但是几分钟后我就后悔了。我的家又不是大自然,它在我家横冲直撞,一定满地羽毛和鸟粪。妈妈肯定批评我。我连忙抓捕。经过一番波折,鹦鹉终于被我抓拿归笼。
我真喜欢这只漂亮、可爱的小鹦鹉!如果有空的话,我一定让你见见这个好朋友,你也一定会喜欢它的!