鹦鹉作文
我们家有两只虎皮鹦鹉,它们浑身浅绿,两只小眼睛瞪得滴溜圆。
这两只鹦鹉特别贪吃,但它们的吃相依旧努力保持着淑女绅士的风度。当它们饿极了时,这两个小家伙就会争先恐后地涌向前,待把头伸进去,却又慢条斯理的啄起一颗小米,细嚼慢咽。这时我总会把食盒拿来拿去,逗着它们玩儿。有一次它们竟站在食盒里故作气愤般的瞪着我,一动也不动了,任由我把它俩拿来拿去,逗得我哈哈大笑。
这两只小鸟儿的脾气真是坏,三天一大吵,两天一小争。一旦打起来,场面那叫个激烈,一个张牙舞爪,一个顶峰而上;一个穷追不舍,一个东躲西藏;龙争虎斗,你追我赶,打得不可开交。我在一旁津津有味地观看着,俨然不像它们的主人,到像个过路人来看看热闹,等它们精疲力尽之时,我再雪中送炭般的送来小米。它们会一边吃着,一边抬起头来露出一副“我很满意”的样子,让我不禁一笑。
这两个小家伙的虚荣心可强了。每当我提着鸟笼出去散步时,它们总会放声歌唱,引来一群小朋友的围观。小朋友们总会不住的拍手称赞,那两个小家伙会十分高兴,站在秋千上互相摩擦羽毛,向大家展现自己独特的美。我总会暗暗佩服:“你们也真是厉害,能吸引这么多的小朋友来夸你们,心满意足了吧”!不过看到小朋友们羡慕的神情,我也高兴有了这两只小机灵鬼。
我喜欢这两个小家伙,也喜欢养鹦鹉,让我着迷。我似乎懂了,我给予鸟儿陪伴的同时,鸟儿也在陪伴着我。陪伴,不是单方面的。