鹦鹉作文600字
这一次,王老师的课堂上来了一位“不速之客”。
乍一看,它是蓝色的,可仔细一瞧,上面还夹杂着一些白色,称得上是蓝白相间。它的头圆圆小小的,一双眼睛像两粒黑米。翅膀上的条纹像是用墨笔一笔笔画上去的,尾巴长而尖,看起来像是穿着燕尾服的绅士。这位不速之客是一只虎皮鹦鹉,名字叫小叮当。小叮当的叫声很清脆,像铜铃一样,好像在说:“我来拜访了!”
把笼子打开,它便张开翅膀,扑腾一下飞了出来,在空中画出一道美丽的弧线,它在教室里盘旋了几圈,引得我们连连欢呼。为了回应我们的热情,小叮当放开嗓门“啾啾”直叫,好像在卖弄自己的歌技。为了讨好这位可爱的“不速之客”,我们争相问它的小主人要了食物,想体验一次喂食的乐趣。
我在手心放了一颗鸟食,摊开,眼睛一眨不眨地盯着小叮当。只见它优雅地在我面前走来走去,好像在试探我的诚意。我忙轻轻唤它:来吃啊,小叮当。它仿佛听懂了,忽地跳到我手上。别看它小,爪子可锋利了,紧紧地抓在我的手上,有些疼,又有些痒。我又惊又喜。小叮当一点儿也不害羞,一张嘴,如闪电一般,我还没来得及细看,它一啄就把食物送进了尖尖的喙。小叮当吃完后,满意地点点头,好像在说:“谢谢你,我吃完啦。”它开始在我身边溜达起来,一蹦一跳,“叽叽”地叫着,那神气,好像它成了我的主人。后来,它干脆轻轻一跃,飞到了我的肩膀上。
虽然我跟它有些熟悉,但我还是有些紧张,我把头使劲往另外一侧歪,生怕它啄到我。对于我的不信任,它显然毫不在意,继续在我的肩膀上稳稳地站着,头朝前方,好像在监视同学们是否认真上课。
同学们羡慕不已,纷纷摊开手心,也想跟小叮当亲密接触。一时间,教室里尖叫声、欢笑声此起彼伏,无比热闹!
这位不速之客实在是太可爱啦,我也好想养一只!