鹦鹉作文
今天林老师带来了两只鹦鹉,一只叫小蓝,一只叫小绿,它们长得可爱极了,我非常喜欢它们。
它们长着一张小巧玲珑的嘴巴,一对圆溜溜的眼睛,扇起翅膀来,像波浪一样。它们的嘴巴两旁都有两个蓝色的点,吃东西的时候,背部一动一动的,所以它们还叫虎皮鹦鹉。小蓝的头部是白色的,而小绿的头部是黄色的,小蓝和小绿爬杆子的时候,尾巴一翘一翘的,像羽毛在空中飞舞一样。两只小脚紧紧的抓住杆子不放,腹部紧贴着栏杆,动作非常敏捷。
它们十分贪吃,老师还没有把食物放进去,它们就来到了栏杆边,两只眼睛死死地盯住食物不放。终于,老师把食物放了进去。只见它们飞快的把头埋进食物里,上下啄了起来,它们一边叫一边吃,只听见“啾啾”的声音,好像小蓝在说:“你给我留点儿。”
小鹦鹉吃完了以后,看着它们的心满意足的样子,让你忍不住想摸它一下,它们可是一刻也不能停下的,刚吃完它们又开始了运动。
只见小蓝一下子跳到栏杆上,上下跳了起来,而小绿则安静的停在上面,梳理羽毛。
这就是可爱的小鹦鹉,你们喜欢吗?