鹦鹉作文
昨天钢琴课结束,一回家以后,我就给我养的两只小鹦鹉喂食。
这两只鹦鹉是妈妈这学期开学后送我的,一只叫“黄黄”,一只叫“绿绿”。我往小碗里倒了很多食,可是鸟笼的门有点窄,我只好把碗斜着放进去了,食不小心撒了一点出来,但是两只鹦鹉吃得很开心。喂好后,我就开始写作业了。
妈妈说把日积月累写好就可以休息下。我抓紧时间写,很快就完成了。
我来到阳台上,想看看黄黄和绿绿食物吃完了没有。我蹲下一看,呀,绿绿呢?只看见鸟笼的门是开着的,我的绿绿不见了,只有黄黄在里面。我赶紧把门关上,然后开始到处找绿绿。我把家里绿绿能藏的地方都找遍了,可是都没找到。我惊慌失措,难过地想:“绿绿肯定是飞走了,但是黄黄怎么没走呢?”
我蹲在鸟笼旁,呆呆地看着鸟笼。原来是我喂完食后忘记把鸟笼门关上了。我仔细地观察了黄黄好长时间,原来黄黄压根不知道发生了什么事情,它甚至不知道门开着可以飞走。
“绿绿飞走了,黄黄也会孤独地死掉的。”我一想到黄黄也会死掉,就更伤心了。
我被妈妈批评了好一会儿。我一个人躲到房间里,想反省反省。我哭了很长时间,止不住地想:“要不是我丢三落四,绿绿就不会飞走了。”
我对着窗外看,心想:“绿绿会不会重新飞回来?肯定不会,它又不是鸽子。”
我又想:“它一个人能不能独自在外生存?它知不知道哪些东西能吃,哪些东西不能吃?它……”
我听到外面有鸟在叽叽喳喳地叫着,心想:“这是不是绿绿在叫呢?”我在心里默默地祈祷:“绿绿,你一定要一路平安,好好地活着!”
我走出房门,问妈妈:“妈妈,你说绿绿走了,黄黄怎么办呢?”
妈妈说:“要不放了,要不再买一只鹦鹉陪它。”
我说:“那还是再买一只吧,要不然养鸟的精力都白费了。”
妈妈大概是看我挺伤心的,又怕黄黄一只鸟孤独,一夜之后就死掉了,就让我赶紧把鸟笼拿着,带我去店里又买了一只。
这次,我选了一只在笼子里上下跳个不停,羽毛绿绿的,看上去很活泼的小鹦鹉。我给它取了个名字,还是叫“绿绿”。
我下定决心,以后一定不能再丢三落四,要细心地照顾这两只小鹦鹉了。