鹦鹉作文
我来到大连森林动物园,来到了鸟林馆,碰见了可爱的鹦鹉,便想去喂它。
这只鹦鹉长着一袭绿色的羽毛,身上还挑了几簇蓝色和红色。它的眼睛又橘又黑,嘴巴是橙黄色的,下颚则是黑色的。脚上镶嵌着一双锐利而灵巧的爪子,而它的绝技就体现在爪子上。它用嘴巴夹住铁笼的铁丝,然后来回晃荡,把脚往上一伸,这样就完成了一个后空翻。(外形描写细致,从上到下介绍,十分有序。)
没想到绿色鹦鹉突然跳到了我面前,一副要吃东西的样子,眼巴巴地望着我的食物袋。我便从里面掏出一块饼干,塞到鸟笼前,没想到它还真要吃。鹦鹉尖尖的嘴巴从饼干上戳下一块,用舌头把饼干塞到嘴里,然后不断地翻卷食物,在那里细嚼慢咽。这时,另外一只红色的鹦鹉也过来抢夺,有趣的是,它竟然直接用嘴巴去啄绿色鹦鹉的上颚,让它张开。绿色鹦鹉则紧闭嘴巴,不让它抢食。最后我看红色鹦鹉这么想吃,就也塞给它了一块饼干。我不小心掰了一块大的,然后它没抓住,不小心掉到了地上。原来它们吃食物的时候,只会用嘴巴咬下一块,而不是整个吞进肚子,所以我学会了要给它们小的饼干吃。(详细描写鹦鹉吃食、抢食,抓住动词,写得生动。)
鹦鹉还会讲人话。我说一句“你好”,我本来只是想逗逗它,没想到绿色鹦鹉回了一句“你好”。这令我很惊讶,我想这不是金刚鹦鹉啊,难道它也会说人话。它还发出“嘎嘎嘎”或者“咔咔咔”的声音,还是那么清脆优美。
我恋恋不舍地离开了鸟馆,这次旅行让我更加深刻地懂得了鸟儿的习性和行为,鹦鹉我会记得你的。下次如果遇到你,你会不会记得我呢。