鹦鹉作文
“叽叽”“嘎嘎”……每当听着我家两只可爱小鹦鹉的叫声,我就会情不自禁地想,如果我是小鹦鹉就好了,每天就这么吃吃喝喝、唱唱跳跳,发发呆,晒晒太阳,不用写作业,不用练小提琴,不用打网球,不用上奥数……简直太美好了!
说真的,我和我家的小鹦鹉还真有几分像呢。
我们都是活泼分子,每天蹦来蹦去,动个不停。妈妈说我像一个小跳蚤。我们都是捣蛋分子,两只小家伙经常打打闹闹、互踢互咬,把笼子弄得一团糟,而我也是经常把整洁的家翻得乱七八糟,把妈妈气得直翻白眼。我们还都是贪吃鬼,我吃蛋白它们吃蛋黄,我吃菜叶子它们吃梗子,我吃苹果它们也吃苹果,嘿,吃货三个!
可是我觉得它们比我幸福,我想成为一只小鹦鹉。如果我是小鹦鹉,我一定要飞飞飞,飞到高高的天空。如果我是小鹦鹉,我一定要啃啃啃,把所有的作业都啃掉。如果我是小鹦鹉,我一定要“偷偷偷”,把妈妈的手机偷来玩儿个够。如果我是小鹦鹉,我一定要闯闯闯,把秩序井然的教室闯得乱七八糟。我这个破坏分子想想就觉得很好玩,哈哈哈!
从今天开始,我要经常许愿:希望自己下辈子能变成一只鹦鹉,一只幸福的、调皮的鹦鹉。