虎皮鹦鹉作文600字
我们家有一对虎皮鹦鹉,那是爸爸从青石桥鸟市场买回来的呢!
虎皮鹦鹉真可爱!头上戴着一块浅绿色的头巾,绣着斑斑驳驳的“虎纹”,一双乌黑发亮的小眼睛,长着又细又长的睫毛,深黄色的脸颊,还有几个圆圆的小黑点儿,一张弯弯的、米黄色的小嘴儿,有两个圆溜溜的鼻孔,一双黑绿相间翅膀下,一件绿色的衬衫呈现在眼前。它的尾巴可漂亮了,又细又长,鲜艳夺目,它还有一双红色的小靴子,紧紧地抓住横梁,远望过去,就像一只披着绿虎皮的小鸟,格外美丽。
我家有两只虎皮鹦鹉,一只很胖,名叫“肥肥”,一只很乖巧,名叫“玲珑”。
虎皮鹦鹉来我家后,一件事让我惊奇:那只叫“肥肥”的鸟儿食量很小,而“玲珑”却暴饮暴食。
其实,虎皮鹦鹉的平均食量并不多,但它们吃食的速度差别大得惊人。虎皮鹦鹉主要吃小米,它先飞上横梁,然后招呼同伴,等同伴到齐后,它们就飞上食槽,然后再低下头,津津有味地吃起来。“肥肥”吃得很慢,一分钟吃八九粒,“玲珑”吃得很快,一分钟吃了三十多粒。
虎皮鹦鹉吃饱了后,就会和同伴一起嬉戏玩耍。
有一次,“肥肥”在笼子里乱飞,正巧被我发现了,我轻轻走过去,注视它的行动,只见“肥肥”三下两下地抓住笼子向上爬。别看“肥肥”那么胖,但它攀爬的技术还真有两下子,一眨眼功夫,“肥肥”就到了“小房子”的顶。我觉得有点莫名其妙,它要干嘛?突然,它一展翅,就飞上了小房顶,坐在上面悠闲地享受日光浴,我惊得目瞪口呆!
这时,我的目光转移到了“玲珑”身上,它正用羡慕的眼光望着“肥肥”,“肥肥”十分得意地在房顶上“叽叽喳喳”地叫起来,而“玲珑”却不敢上去。
我就想让“玲珑”也晒晒日光浴,就下楼找了一根小树枝,然后伸进笼子,“玲珑”抓起小树枝,我把小树枝轻轻抬起,送“玲珑”上了小房顶……
我和“肥肥”“玲珑”的事太多了,数也数不清,讲也讲不完……因为,它俩是我最好的朋友。