鹦鹉作文
“喳喳喳喳喳喳……”瞧!这就是这对小鹦鹉向我要食的杀手锏。
“各位先别吵了,我马上给你们喂食!”我取来鸟食喂它俩。
“不许吵了,食物可给你们啦,慢慢吃,要友好谦让!”我叮嘱它们。
嘿!干脆观察一下这两个小家伙吧!快看,它们开吃啦!嵌在鼻子下面的小嘴努了出来,开始啄食饭盒里的谷粒。啄米的时候,它们的头一上一下,这个头起来,那个头又落下,那个头起来,这个头又落下,完全像是此起彼伏的音符。它俩灵巧的嘴现在派上用场了,先把谷皮去掉,再吃里面的仁,时间仅用一秒钟,那速度简直可以与雪花在人舌头上融化的速度相比。
看着它俩津津有味欢吃的样子,我感觉它俩的食物还少了点什么?哦,对了,是水。我赶忙倒了一盒水放到笼子里。霎时,它们丢下饭盒,直奔水盒,不过它们喝水可不算拿手,几下啄来,没喝上多少,尽都洒出了笼子外。所以为了不浪费水,每次我就给它俩盛半盒水。它俩睡觉时很有趣,不是躺着,而是站在杆上闭眼休息。爪子死死抓住横杆,身子挺挺的,时间久了它俩腿麻吗?如果我会鸟语的话,一定向它俩问个明白。
说到这对小鹦鹉的样子嘛,一只是浅蓝色的,另一只是深蓝色的。浅蓝色的那只是公的,深蓝色的那只是母的。先看看它们的嘴,嘴形象弯刀,并且很尖利,啄到手上很疼。还有爪子,也很锋利,可以牢牢地抓住横杆,稳定地站在上面。羽毛都是毛茸茸的,摸上去很滑软。
小记者伙伴们,想更详细地了解这一对鹦鹉吗?那就赶快来我家吧!