鹦鹉作文
一天,我和妈妈去一家眼镜工作室为妈妈配眼镜,在那里我看到了一只小鹦鹉。它长着一对黑黑的眼睛,就像两颗黑宝石,还有一张又长又弯的黄色嘴巴,一双红红的小爪子。它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛白似雪,背上的羽毛是黑白相间的条纹,腹部的羽毛是蓝色的,像穿了一件蓝色的毛衣。
它太可爱了,我想摸摸它。可我刚刚用手一碰它,它就飞走了。配眼镜的叔叔告诉我,只要伸出一根手指不动,小鹦鹉就会自己飞上去的。于是,我试了一次。可是我太紧张了,手抖来抖去,它又飞走了。我试了又试,终于成功了,它一动不动地停在了我的手指上。
叔叔见我这么喜欢小鹦鹉,就拿了一包鸟食,笑着对我说:“正好该给它喂食了,今天你就帮我喂吧。”叔叔往我的手心里倒了一些鸟食。我一手托着鸟食,一手伸出手指,把两手凑到一起,等待着小鹦鹉来吃食。它看到食物高兴坏了,快速地飞了过来,停在我的手指上,津津有味地吃着食物。它的小嘴巴啄得我的手心痒痒的,可我一点儿也不敢动,生怕影响它吃饭。不一会儿小鹦鹉就把食儿吃得干干净净,一点儿都没剩。最后它自己飞到水槽边痛痛快快喝起水来。
妈妈的眼睛配好了,我们要走了,这时从楼上又飞来了一只小鹦鹉,原来叔叔养了两只小鹦鹉呢!我真希望我也能有一只这么可爱的小鸟。