鹦鹉作文
上个星期天,妈妈带我去了花鸟市场,买了两只可爱的小鹦鹉------绿色的叫崽崽,蓝色的叫静静。
当我把这两只小鹦鹉抱回家时,崽崽显得非常不安,不停地东张西望、尖声鸣叫着,好像认为附近有天敌似的。在它旁边的静静显得十分安静,似乎并没有意识到自己已经搬家了,还像是在花鸟市场一样地,站在一边若无其事地梳理着毛发……
望着这两只小鹦鹉,我高兴地笑了,它们真可爱!很快,我就发现,这两只不足20厘米长的小鹦鹉其实是名副其实的“吃货”:每天帮它们添完饭,这两个吃货就猛地扑上前去,好像饿了好几天一样狼吞虎咽起来,丝毫不注意平日里的优雅形象。只见它们躬下身子,头往下一点一点,嘎嘣一声脆响,食物便被咽进肚子里。如果它们把给的饭吃完,可还没吃饱时,便会不满意地大叫起来,似乎在说;“李彦妮,你这个小心眼,才给我们这么一点饭,我们还没吃饱,再来一点!”这时,我必须再给它们添点饭,不然,它们非得吵翻天不可!
崽崽特别爱玩,在笼子里跳上跳下,早餐后玩、午餐后玩、晚餐后也在玩。像它这样的大玩家一个人玩哪行?叫静静吧,可是静静可是一个小淑女,哪喜欢和它这样的小子玩呀!于是一场战争就爆发了:只见崽崽很不客气地向静静一啄,似乎在说:“你凭什么不跟我玩?”静静也很生气,压着声音叫了几下:“我讨厌你这种小子,连碰都不想碰你一下,还想和你玩?请你让开,谢谢。”听了这话,崽崽很吃惊,瞪大双眼看着静静从鸟笼这边飞到鸟笼那边。要知道,他可自认为完美无瑕、魅力无敌呀!
这就是我们家的两只小鹦鹉,一个调皮,一个文静。它们的到来使我家增添了许多笑声与欢乐。我爱它们!