鹦鹉作文
三天前我上完奥数课后,心想:“小仓鼠死后家里空荡荡的,再给家里添一位新成员吧。”我告诉妈妈我的想法,妈妈笑嘻嘻地说:“走,我们去青石桥看看吧。”来到青石桥花鸟市场,“哇——”我情不自禁地叫起来,这里的小动物可真多啊!有五彩斑斓的热带鱼、蹦蹦跳跳的小狗、调皮可爱的小猫、慢吞吞的小乌龟、懒洋洋的水獭等。
突然一只小鸟吸引我的注意,一对眼睛像黑色的珍珠晶莹透亮;额头像戴着鲜黄色的皇冠;两颊米黄色但夹杂着黑蓝色的斑点;背上黑黄相间的羽毛像披了一件虎皮大衣;胸前的羽毛是浅绿色的,像戴着一串翡翠项链;尾羽由蓝绿色、浅黄色、乌黑色相间而成,五彩缤纷;长长的爪子是绯红色,指甲很长。
我一眼就喜欢上了它,嚷着让妈妈买下来。卖鸟的阿姨告诉我,这叫虎皮鹦鹉,最喜欢的食物是由小米、鱼粉、蔬菜粉、动物蛋白构成的鸟食。
这样我家又增加了一位新成员。小鸟刚到我家时,胆子很小,食物和水都不敢碰,有一点动静就飞快地躲到角落里,小心翼翼向外张望,偷偷看周围有没有危险。但几天相处后,它熟悉我的声音了,胆子大了许多。早上我一起床它就啾啾地鸣叫,声音特别动听,像在唱一首欢快的歌曲,在它的小天地里蹦上蹦下。我把它从笼子里取出来,它就安静下来,歪着脑袋,东看看西瞅瞅,镇定自如地站在我的手掌上,不慌不忙地梳理羽毛。
我给小鸟取名叫“可乐”。我爱可乐,它给我的生活带来意想不到的乐趣。