我的鹦鹉作文
我家养了两只漂亮的牡丹鹦鹉,我非常喜欢它们。
它们身上长着五颜六色的羽毛:芥末绿色的头顶,桔红色的脑袋,土黄色的脖子,碧绿色的后背,浅绿色的肚皮,灰、蓝、黑三色相间的尾巴。
再加上那红红的、弯弯的鹰钩嘴,洋娃娃般萌动的眼睛和灰色的爪子,宛如一大朵美丽的牡丹花!我想这就是它们名字的由来吧。
我家的牡丹鹦鹉不仅长得漂亮,还会飞檐走壁:只见它先用两只爪子抓住笼壁,把自己挂在上面,然后用小红嘴紧紧咬住笼壁上的钢丝,就像马戏团里的“空中飞人”挂上了“保险绳”一样,它就勇敢地迈开小脚步向前行进,再往前走就又是一遍这样的动作。我第一次看见时,很是惊讶:这两个调皮的小家伙还是自我保护的“安全卫士”呢!
不过,这两只小鹦鹉也非常淘气。它俩吃谷子时,就和人嗑瓜子一样要吐皮,还调皮地把谷子皮弄的到处都是。害得我每天早晨上学出门前、下午放学到家后都要为它们仔细打扫“战场”。
它们一看到我在辛辛苦苦地干活,就高兴得叽叽喳喳地唱歌。我有时真想教训教训这两只不讲卫生的小东西。
虽然我照顾两只小鹦鹉很麻烦,但是我一点儿也不嫌累。因为我有个梦想:我想好好把它们养大,还想教它们说话、做数学题……就像鸟悦园里上台表演的鹦鹉那样。
我梦见过它们跟我说话,和我一起比赛做口算……
我爱我家的牡丹鹦鹉!