可爱的鹦鹉-我的动物朋友作文450字
我家里养着一只可爱活泼的小鹦鹉。它头上的羽毛是蓝色的,上面还长着一双透亮灵活的大眼睛,它胸部的羽毛是橙色的,像穿着一件橙色的衬衫。它的翅膀是绿色的。五彩缤纷的尾巴像一条彩虹。下面是两只锋利的爪子。它昂首挺胸的样子既像一位勇敢的士兵,又像一位高贵的公主。
小家伙吃东西比较有趣。你看它低着头,叼起一颗饱满的谷子,用尖尖的嘴一咬,谷子露出洁白的果实,它把果实吞进肚子里,再把皮吐出来。你看,这动作多像我们嗑瓜子的样子呀!它不仅喜欢吃一些种类繁多的稻谷,但它最爱吃的还是一些大大小小的虫子。
有一次,我刚把一只小虫子放进它的“家”里,小家伙迫不及待地飞到虫子前,用尖尖的嘴叼了叼虫子,一口把虫子吞进了肚子里,小家伙狼吞虎咽地把虫子吃完,叫了几声,就心满意足地飞走了。
小家伙也有生气的时候。一天,我出去约朋友玩,很晚才回家。它好像生我的气似的,全身的羽毛都鼓了起来,眼睛瞪着我不放,好像在说:“主人,你为什么现在才回家?”它转过身不理我了,我摸着它的羽毛说:“别生气了。”说完,我把它最爱吃的小虫子给它,谁知,它用尖尖的嘴一口把我的手叨出血了,我又好气又好笑,真拿它没办法。
可爱的鹦鹉,是我家不可缺少的一员。