可爱的鹦鹉-我的动物朋友作文450字
上个星期日妈妈带我去了一个花鸟市场,因为妈妈打算给我买一对可爱的小鹦鹉,我们来到了花鸟市场,走了好几家买鸟的店铺,终于在一家挂满鸟笼的店铺停了下来。
我和妈妈走进了店里,许多小鸟在叽叽喳喳地叫着。我们看中了一对虎皮鹦鹉,一只鹦鹉全身的羽毛是雪白的,上面有许多细细的小黑线,像虎皮一样,它的腹部是浅蓝色的,我猜它是母的;另外一只鹦鹉全身的羽毛是天蓝色的,背上的羽毛一样都有小黑线,羽毛尖上有一点儿白色,但它的腹部是赤褐色的,我猜它是公的。我和妈妈和店主讨价还价后就把它们买下来了。
回到家我给小鹦鹉放了点新鲜的小米,还给它们加了点水,于是它们从枝干上飞下来吃小米,刚开始不敢吃怕有毒一样,过了一会尝试地啄了几下,然后就津津有味地吃了起来。它们的吃相非常可爱,头一点一点的,吃着小米的时候回发出咔咔的声音。
第二天早上,天刚亮小鹦鹉就在快乐地唱歌,可是我没有时间看它们,因为我要上学了。放学后我一回到家就给它们加小米,我还没加完,它们就争先恐后地飞下来吃小米,我心里既紧张又喜爱,生怕它们啄我的手。
我爱我的小鹦鹉,你们也一定喜欢吧!