可爱的鹦鹉-我的动物朋友作文450字
我家里有两只可爱的鹦鹉,是妈妈在路边一个小摊买的,我非常喜欢它们。
它们的样子特别招人喜欢:身上的颜色大多数是绿色的,脸上有一点点黄色,脸颊两边有一个蓝色的小圆圈,尖尖的嘴巴是鹅黄色的。两只圆圆的小眼睛周围有一圈白色的羽毛。尾巴长长的,绿色中带一些蓝色,像一条蓝绿相间的丝带,漂亮极了。它们有一对天使的翅膀,在笼子里扑腾着翅膀像可爱的小精灵。
每天早上天刚蒙蒙亮,它们便会起床叽叽喳喳地聊天,有时又大声唱歌,简直成了我们家的闹钟。又好像是在催我:“主人,我们饿了,快点给我们早饭吃呀!”我马上起床将鸟食放进小碗里,它们开心地从杆子上飞下来,争抢食物吃。有时候,它们用嘴从碗里衔一些食物,飞到底下的盘子里吃,吃完那一口,接着喝一口水,让我想到了《白鹅》。
它们每天在笼子里上串下跳,有一只鹦鹉生气时,就会啄啄对方,这样一场激烈的“鹦鹉大战”就开始了。如果两方都心情好的话,会给对方梳理羽毛,让它的羽毛变得油光发亮。
晚上睡觉时,它们喜欢站在第二根杆子上,身子紧贴着对方,羽毛慢慢展开,变成了一个可爱的小绿球,偶尔会轻轻地叫几声,像是在唱摇篮曲。
这就是可爱的鹦鹉,它们带给我许多欢乐,也让我更加了解小动物,爱护小动物。