鹦鹉作文
我家养了一只鹦鹉,它长的很可爱,小小的耳朵,亮亮的眼睛,身上的羽毛五光十色,美丽极了。它最喜欢用它那它红红的嘴巴学人说话。
刚刚买到家时,总是怯怯地不敢妄动。每当我走近时,它就急匆匆地钻进鸟巢,并不时探出小脑袋观察动静。时间长了,它便渐渐地探出半个身子专注地瞅我,可能是看我没有什么恶意,就跳出鸟巢在笼子里跃动,飞来飞去,很是轻松自在。
一天放学回家,我看见鹦鹉正对着屋外的松树,跳来跳去。我想:它一定在说:“哇,这棵松树好直呀!”
有一次我逗它说话,可是尽管我使出各种方法,它就是不搭理我,可能心里也有不开心的是吧,不然怎么不理我呢?
现在它很会学人说话。每天我一早起床,就会说“早上好,早上好!”,上学去了又会说“再见,再见!”,而且它的声音清脆动听。
这就是我家的鹦鹉,漂亮又可爱,也是我的好朋友。我喜欢我家的鹦鹉。