鹦鹉作文
虎皮鹦鹉是国家二级保护动物,又名娇凤,是鹦鹉科里的比较小种类,虎皮鹦鹉头上的羽毛就像是白色的头巾,绣满了浅蓝色的花纹,背上的的羽毛像是它漂亮的外衣,腹部的细细的羽毛就像是浅蓝色的衬衫。站在那里好看极了。它的身材小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着弯弯的嘴。看起来它就像是一位绅士,骄傲的站在那里好像是在告诉全世界他有多么美丽与聪明。
老师还告诉我们它们鼻子上面是如果蓝色的,就是雄的,如果是肉色就是雌的。我观察到这四只虎皮鹦鹉,有两只是雄的,有两只是雌的。我真佩服我的眼力。老师还给我讲了一个故事有一只鸟刚孵出来的时候,人们很稀罕,就把它拿出来不让它走路,渐渐地,指头成歪的了,然后听一个人说把他们的脚绑在一起,慢慢的他的脚成八字脚了。
我很喜欢虎皮鹦鹉,它有那么美丽的羽毛,有那么可爱的神态,让人不由自主的去喜欢它。以后我也要养一养鹦鹉。它们看着可真好看。