鹦鹉作文
一个星期天的早晨,我和妈妈舒舒服服地躺在床上聊天。突然,我听见“笃笃笃”的敲门声,再仔细一听,原来是“有人”在敲我们家阳台的玻璃窗。“奇怪,我们家这么高,谁能爬上来敲呀?”我惊奇地问妈妈。“是啊?……”没等妈妈说完,我早已跑到了窗台边。我装着胆子,拉开窗帘,一看。“哇,是一只鹦鹉哎!”我不禁大声惊叫了起来。
老爸老妈听了,立马也躲到我身边看。我生怕它飞走,做手势让爸妈轻声、小心点。可谁知它看到我们,一点儿都不害怕,还开心地跳起了摆尾舞。于是,我赶紧拿来一些米,小心翼翼地放到窗台上。没想到,它竟津津有味地吃了起来。 我有机会看清楚这只鹦鹉了。它长着尖尖的、红红的嘴巴,红、黄、绿、黑相间的羽毛,再配上它那金黄色的爪子,别提有多漂亮了。我特想“请”它进屋,可是又不敢抓它,怕吓跑它。怎么办呢?最后,是妈妈想出了一个好办法:在旧鸟笼里放一些米,引它钻进去。我们一试,“耶!”果然成功了。
自从有了这个新朋友,我家的欢笑声更多了。每天早晨,我都会跑到阳台看鹦鹉。它就会用不太标准的普通话,很礼貌地跟我打招呼:“你好!你好!”傍晚,我和爸爸一回家,就会耐心地教她说话。她学得可认真了,而且还特有趣了。每次我们夸她棒,妈妈给她美味的餐点,她都会兴奋地跳起摆尾舞,逗得我们咯咯直笑。 可是,好景不长! 有一回,我们在楼下水果店买苹果,隐隐约约听到老板和老板娘在说鹦鹉的事,仔细一打听,原来是他们丢失了一只可爱的鹦鹉。于是,我们就如实地跟他们讲了捡来鹦鹉的事。并且爸爸还立马赶回家,带来鹦鹉,还给了他们…… 从那以后,我们每次经过水果店,鹦鹉就会情不自禁地跳起摆尾舞,真是可爱极了!