我家的鹦鹉作文
我家养了一群色彩鲜艳的观赏鱼,名叫红鹦鹉。他们拥有荷包似丰满的身体,红云般的色彩,丝绸般光滑的鳞甲,宝石般晶莹的大眼睛,一张永不合拢的心形嘴巴,所以又叫 “爱情鱼”,它们总喜欢两条两条互相接吻,它们的背鳍和尾鳍犹如一把把扇子,在水中轻柔地扇动着,时而快,时而慢。远远望去,成群结队的它们,仿佛一大片红云,在空中悠然地飘着。别看它们平时像个神气的小绅士,面对同类时互相谦让,而对另类鱼时,就像个霸王似的,时而争夺,时而驱赶,仿佛在说:“走开,这里是我的地盘。”
每当我走进鱼缸时,它们就飞快地游过来好像在说:“我饿了”,当我的手指向右边,它们就迫不及待地游向右边,我的手指向左边,它们又马上游向左边,我仿佛就是一个出色的指挥家呢!
当我上学时,它们的眼睛里流露出依依不舍的神情。当我放学归来时,它们可能听到了开门声,高兴地聚在一起,好像在说:“可以开饭了吗?”所以它们即是我的朋友,又是我的宠物。
我可喜欢我的宠物朋友——红鹦鹉了!