我家的鹦鹉作文
上个星期六上午,天气很好,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。妈妈带我去附近的市场玩,市场里卖什么的都有,人山人海,热闹非凡。
很快,我被市场里一家卖鸟的店铺吸引了。我拉着妈妈的手走进这家店铺,首先映入眼帘的是两只可爱的虎皮鹦鹉,老板告诉我们,这两只虎皮鹦鹉一公一母,它们的差别就在于身上的花纹。听老板这么一说,我开始仔细观察起来,我看到母鹦鹉的羽毛是蓝色的,花纹是一条曲线,而公鹦鹉的羽毛则是绿中带黄,花纹有点像老虎身上的花纹。我想这就是虎皮鹦鹉的来历吧,我为自己学到了知识而开心。
我很喜欢这两只鹦鹉,在我的央求下,妈妈把这两只鹦鹉买了下来。我给这两只鹦鹉取名“叽叽”和“喳喳”,因为它们总是无时无刻得叫着,饿的时候叫,渴的时候也在叫,早晨天刚蒙蒙亮就开始叫,那清脆的叫声就像在唱一首旋律优美的歌曲,我每天都在它们美妙的歌声中醒来。
现在“叽叽”和“喳喳”成了我的两只小宠物,也成为我生活中不可缺少的好朋友。