我家的鹦鹉作文
我喜欢我家养的一对虎皮鹦鹉,这一对鹦鹉又机灵又可爱。
这种虎皮鹦鹉是野生种,所以需要隔几天放出来让它们飞一飞。它们只要一被放出来,就会到处乱飞,这啃啃、那啃啃。有一次它们在飞的过程中撞到了衣服,就马上跌落下来。那只鹦鹉虽然没受伤,但还是躺在地上呻吟。我一看吓坏了,以为虎皮鹦鹉翅膀骨折了,我迅速向它走去,虎皮又飞走了。真是的,虎皮都会耍人了。
虎皮鹦鹉还会吵架,平常这两只虎皮鹦鹉都是挨在一起睡的,可是今天,它们是分开睡的:雌虎皮鹦鹉在上,雄虎皮鹦鹉在下。雌虎皮鹦鹉睡得香香的,雄虎皮鹦鹉站在下面的栖木上,时不时地发出委屈的叫声。一看就知道它们俩吵架了,而且雄虎皮鹦鹉是理亏者。
为什么雄虎皮鹦鹉那么委屈呢?因为它的地位没雌虎皮鹦鹉高。雌虎皮鹦鹉无论做什么事都有优先权:丰盛的食物,它有优先权,为他人整饰羽毛,它也有优先权。还有,雌虎皮鹦鹉永远不会让雄虎皮鹦鹉靠近它,一旦靠近,它就会粗鲁地用脚踢雄虎皮鹦鹉,一点儿贵族风范都没有。
它们吃的稻子是带皮的,但这些稻子可难不倒虎皮鹦鹉那灵巧的嘴巴,它吃稻子吃得可快了,还没等你看清楚它是怎么用嘴灵巧地把稻子皮去掉,它早已开始享用下一个美味了。
我的虎皮鹦鹉很机灵,也很可爱,而且非常好玩,每天都有新的事发生,我相信我的虎皮鹦鹉是独一无二的。