虎皮鹦鹉绿翡翠妈妈总是给我意外惊喜,昨天我在客厅玩,听到一声鸣叫,我寻找叫声的来源。天哪!妈妈今天买来了一只漂亮的虎皮鹦鹉送给我。
瞧!他长着一双炯炯有神黑宝石般的眼睛,一只弯弯阴沟嘴上有两个圆圆鼻孔。他身披黑黄相间纱巾,肚皮上裹着绿色小肚兜,脖子上围着黄色围巾。兴奋时拍打着一双美丽的翅膀,在笼子不停地飞来飞去。还有一双坚硬有力的爪子,紧紧地抓住笼子里的“树枝”,样子很威武。不时发出几声鸣叫。有时还玩起杂技,来个倒钩金钩吃着谷物。
这就是我家的新成员虎皮鹦鹉绿翡翠,可爱吧!