我喜爱的鹦鹉作文
晚饭后,我和妈妈来到花鸟店,我最喜爱得是美丽得鹦鹉。
鹦鹉尖尖得嘴巴像壹个小小得弯弯得钩子,圆圆黑黑得小眼睛像壹个小小得黑玛瑙,翅膀壹条条黑色得斑纹,如果再粗些就像斑马身上得条纹了,它长长得尾巴像壹把扇子,壹上壹下得扇着凉爽得风。有得鹦鹉依偎在壹起好像是好朋友谁也离不开谁;有得把头往后用嘴巴梳理背后美丽得羽毛;有得用尖尖得嘴巴用力得啄笼子得铁线,可是总也啄不开;有得呆呆得望着外面,也许是想家了,想爸爸妈妈了,想从前得伙伴了,想高大茂密得树林了。
这些个子不大但长满彩色羽毛得鹦鹉真是可爱啊!