我和鹦鹉作文
跟往日一样,太阳还是威风凛凛地挂在天空,把大地烤地像个大蒸笼,可是我们的知了家族却毫不示弱,整天喊着:“不怕你,不怕你!”我一如既往,放学回家的第一件事就是去给小鹦鹉喂食,同时也要急着去看看这俩小家伙是在荡秋千呢,还是在翻跟头,还是……咦,它们今天怎么站着不动,还不时向门口张望呢?我心里正琢磨着,平时只要它们一听到我开门的声音,就会用那欢快地歌声来欢迎我,可今天这俩小家伙是吵架了呢,呀!不会是生病了吧!我加快脚步向它们走去。
“宝贝,你们怎么了呀?”可它们却好像在生我的气,理也不理我。不好!小鹦鹉的水没了,情急之中,我连忙打开鸟笼去灌水。等我回来时,却惊讶地发现,有一只鹦鹉飞到了防盗窗上,我焦急地喊妈妈:“妈妈,快来呀,小鸟飞出笼子了!”妈妈闻讯跑来,把那笼子拿了进来,想把那只鸟引过来。没想到,非但没引进来,还吓地它飞到了对面的房子上。
虽然我在家又是跺脚又是呼唤,但它居然装聋作哑视而不见。瞧,它还顽皮地向我眨眨眼睛,拍拍翅膀,好像在说:“再见了,小主人,让我飞到属于我的天空去吧,它就这样不顾一切地飞走了。从那以后,我再也听不到它俩欢快地叫声,只能听到另外一只鹦鹉那思念同伴,盼望同伴归来的孤独鸣叫声。每当我给另一只鹦鹉灌水时,我就会情不自禁地想起它,总希望有一天放学回家,会有奇迹出现:小鹦鹉已经飞回来了。
回来吧,小鹦鹉,我和另一只小鹦鹉一样思念着你!