我家的鹦鹉作文
我家有两只十分漂亮的虎皮鹦鹉,它们是一公一母,分别叫小蓝和小绿。它们不仅漂亮,还很好学呢!
小蓝是公的。它长的要比小绿大一点,头上戴着一顶“白色绅士帽”,十分英俊;鼻子是蓝色的;嘴巴往下勾,是黄色的;两个腮帮子点缀着深蓝的小点,像脸饰一样;翅膀的毛是黑白相间的,像裹上了一块毛毯一样;腹部是浅蓝色的,很好看;尾巴呈渐变色,从浅蓝到深蓝,再到黑色,看起来是那么的美丽。
小绿长得比小蓝还好看:头上戴着一顶柠檬黄色的“头纱”,看起来颇有贵族气质;鼻子和嘴巴跟小蓝一样;两个腮帮子镶嵌着黑色的小点;翅膀是黑黄相间的,像公主裙一样;翅膀下面是深绿色的,像裙摆的装饰;腹部是翠绿色的;尾巴的颜色是深绿到深蓝,再到黑色,就像裙子的一层纱。
一次,朋友来我家玩,看见我家鹦鹉,就迫不及待想教它们说话。她说了句“你好。”小绿不以为然,小蓝却张开嘴,用舌头来咂嘴,很努力地想发出声音,可是,我们听到的始终是它的“咂咂”声,最后,它愤怒了,干脆狂叫,在那发出不满的声音。我和朋友都在大笑,还去逗小绿,谁知小绿生气极了,满笼子地“飞”,许多羽毛掉落下来,我见到这状况,赶紧收手。再看看小蓝,一阵狂叫过后,又在练习“你好”了,小绿也被带动起来,一起在那学,我和朋友兴致勃勃地在看。
小蓝还很有绅士风度呢!一天傍晚,我见没饲料了,便去添,添完后,小蓝离放饲料的地方最近了,但它并没有和小绿抢吃,而是主动让开,给小绿吃。小绿直扑上去,津津有味地吃起来。而小蓝则在一旁看着小绿,我看得出来,小蓝是很饿的,有几次它都蠢蠢欲动了,但它坚持住,实在坚持不了,它就去喝水来充饥。直到小绿吃饱了,它才去吃东西。小蓝可真有绅士风度啊!
我家的鹦鹉可真是让人欢喜让人忧,我可真希望它们能快快长大,唱首歌给我们听。