可爱的鹦鹉_作文400字
自从爷爷奶奶家来了两位新“客人”之后,我就悬悬而望,希望能快一点儿见到它们。终于,我在中秋节的晚上见到了这两只活泼可爱的小家伙——鹦鹉。只见它们身披红黄绿三种颜色,非常的漂亮,我便跟爷爷商量,说:“爷爷,请问您能送我一只小鹦鹉吗?”爷爷想了想,说:“送倒是可以送的,但前提是你必须教会这些鹦鹉学说话。”“啊?不是吧。”
虽然心里有上千万个不赞同,但是为了能养鹦鹉,我心甘情愿。吃完晚饭,我便开始执行教鹦鹉学说话的程序,首先,我问爷爷要了一些鹦鹉食,接着,我把手放在笼子的旁边,准备让它们吃个饱,然后再学说话,突然我把手移开,对它们说了句“你好!”我本以为这样可以让鹦鹉学我说得话,但是它们好像在和我对着干,好像在说:“就不听你的!就不听你的!”我非常非常的生气,对它们吼了一声,结果,它们被我震住了,都看着我,不动了,我对它们说了句“你好!”
它们好像听懂了似的,好像回了一句:“想用惊吓让我们学你的话,没门!”我心想:既然我狠不过它们,那我倒不如试试软的。我一边想一边把笼子的小门打开把手伸了进去,一开始,它们可能以为有人想攻击自己,便到处乱窜,我看这法子也不行,就停止了抓它们。但就在这时我听见妈妈在喊我,说:“陈静然,时间不早了,我们要回家了!”哎,有什么办法呢?我只能依依不舍得和这两位可爱的小鹦鹉说“拜拜”了!