虎皮鹦鹉作文
我家以前有两只活泼可爱的小鹦鹉叫虎皮鹦鹉。它们长着一身黄绿相间的羽毛,头部是黄色的,脸上还有几根小小的、蓝色的羽毛,样子就像老虎的皮,因此得名虎皮鹦鹉。
这两只小鹦鹉非常可爱。每天早晨,我都要把它们放在阳台外面晒太阳,它们就开始叽叽喳喳地唱歌。中午,它们吃完食,就开始活蹦乱跳地嘻戏了。夜晚它们才能安静下来。
我可真喜欢它们呀!清晨它们是我的小闹钟,叫我早早起;中午伴着它们悦耳的叫声吃午饭,使我吃得更香。每天我放学回家第一件事就是看我的小鹦鹉,亲手给它们喂食。不知不觉我和它们已经相处了两年多了,它们已经成为我生活当中不可缺少的一部分了。可是有一天,一个意外发生了。。。。。
一天中午,我放学回家,和往常一样给它们喂食,可是喂完食后我却忘了关笼子的门,就把它们放到了阳台外面。吃午饭时,我突然发现没有了小鹦鹉的叫声。我急忙打开窗户去看,“哎呀”我叫了起来,小鹦鹉已经不在笼子里了,我这才想起刚才忘记关笼子门了。我懊悔不已,伤心地哭了起来。一连好几天,我都难过的无法入睡,耳边总是响起小鹦鹉的叫声,眼前老是浮现出小鹦鹉那可爱的模样。父母见了都很心疼我,安慰我说:“别难过了,这只是一个意外,咱们再买一只更好的小鸟。”听了父母的安慰我这才平静了许多。
过了几天,父母果然给我买了一只可爱的八哥鸟。我终于又有了自己的新宠物,高兴极了,但是我还是永远忘不了我那失去的虎皮鹦鹉。