可爱的鹦鹉作文
下午,我和爸爸在回姥姥家的路上碰到路边有家卖金鱼的店子,那里有好多好多的鱼儿,看的我眼花缭乱。
突然,我被那一只只可爱的鹦鹉吸引住了,瞧!它们一个个站在那儿可神气了,吱吱的乱叫像在比赛唱歌似的。我看着叫声最大的那只鹦鹉,它小小的脑袋,弯弯的小嘴,胖乎乎的肚皮,最灵巧的就是那一对小爪子,敏捷的蹦来蹦去,它那彩色的羽毛格外引人注目。
我兴奋地说:“爸爸,这两只鹦鹉好可爱,我们买回去陪爷爷说话好不好?”爸爸说:“好!买了!”那位阿姨说一共要两百元,我一听觉得好贵,但是爸爸还是给我买了。我们在想把它们放哪儿呢?我说:“对了,放在爷爷的阳台上很合适。”爸爸说:“好,听你的!我的女儿真是长大了,知道孝顺老人了,真棒!”