可爱的鹦鹉作文
我很喜欢小鸟。有一次我和爸爸去花鸟市场,我闹着爸爸为我买了两只鹦鹉,一只黄色,一只绿色,我给它们分别取名叫黄金花和绿金花。
鹦鹉的颜色非常鲜艳,羽毛毛茸茸的,摸上去感觉很舒服。鹦鹉长着一个倒勾的尖嘴巴,两只眼睛黑嘟嘟的。尖尖的爪子非常特别,在笼子里上下翻飞,灵活异常地“飞檐走壁”。鹦鹉最大的技能是学人说话,可我教了它们很久,它们也没有学会。我大部分时间是喂它们小米吃,有时也喂它们面包。黄金花很厉害,总是不让绿金花吃,我觉得很不公平,所以我每次都给它们放两个小盘子,让它们同时吃,所以绿金花也吃得很饱。
黄金花和绿金花非常调皮,有好几次都从笼子里飞出来。有一次,黄金花自己飞回笼子里,大概它饿了,可找来找去怎么也找不到绿金花,最后我发现它在我家一棵绿色的树上,又被爸爸抓了回去。
黄金花和绿金花是怎么睡觉的呢?我很好奇,有一天晚上,我打开灯去看他们,吓得它们上窜下调,“啾啾”直叫,好象怪我打扰了它们的美梦。
鹦鹉很爱梳理它们漂亮的羽毛,弄得我家满地飞毛,终于妈妈要把他们放飞,可爸爸说:“家养的小鸟放出去怕活不了。”
最后我把它们送给了会养鸟的老爷爷。后来我从资料上看到,野生鸟从捕捉、运来再到驯养,成活率只有17:1,我很吃惊,看来以后再也不能买鸟了。如果有一天这么美丽的鸟从地球上消失,那我们就再也看不到它们,听不到它们的歌声了。