我家买来一只色彩鲜艳、轻巧灵活又诡计多端的鹦鹉,它是我们家的开心果,常常逗我们开心。
鹦鹉有着华丽的衣裳,头和冠像古代时候新娘的红盖头,又像天边的晚霞织成的布,金黄色的翅膀,像是能工巧匠用纯金精心做的披风或盔甲呢!
在它那又弯又锋利的嘴巴上面,镶嵌美黑宝石般的眼睛,眼皮一眨一眨的,眼皮外有着一圈米粒般大小的白珍珠。
开心果的脚趾小巧玲珑,是咖啡色的,前面三只,后面一只。在我家的笼子里,小鹦鹉上窜下跳,犹如演员在排练优美的舞蹈。它高兴的时候拍拍翅膀,发出清脆甜美的噪音。
偶尔我逗玩小乌龟时,鹦鹉显得焦躁不安,很嫉妒。有一次我逗玩乌龟忘记放回水缸,被它见到了,它悄悄地走到乌龟后面,用脚一蹿,乌龟进了垃圾筒,真是可怜了小乌龟。可谁叫它失宠了。
每当我放学回家,它就活蹦乱跳地到我的手臂上。用它的热情包围着我,头不停地蹭我的脸颊,嘴里不停地叫着小主人回来了!每当这时我心里充满了温暖,好像见到了久违的好朋友。
我用手抚摸着它那绸缎般的羽毛。心想:因为有你我的生活才那么有滋有味。