虎皮鹦鹉作文400字
今年夏天,姑父送我一对虎皮鹦鹉,我非常喜欢它们。
虎皮鹦鹉浑身披满黄绿色的羽毛,有规律地夹杂着一些黑色的波浪形条纹,美丽的羽毛和长长的尾巴连在一起,它那扁国形的脑袋,圆圈的眼珠,育育的嘴,锐利的爪子十分逗人喜爱。它们的胆子很小,如果一受惊吓便飞舞鸣叫。它们还很爱清洁,常用嘴梳理羽毛。
我发现虎皮鹦鹉非常喜欢在小棍上跳来跳去。一次,我在笼子里拴了一个像秋千一样的小木棍,鹦鹉们很爱在那上面荡来荡去。木棍胜了,我想拿出来洗一洗,把鹦鹉赶开。可是,它们不让,不但不飞走,还使劲啄我的手。我没有办法,只好把手收回来。这时,它们仿佛胜利了似的,抬着小脑袋,“咯”“咯”叫个不停。我被征服了,没有再去拿,只好求助爸爸了。
我发现鹦鹉辫色能力很强。一次,我把鹦鹉常用来吃食的白碗换成了红碗,它们竟不吃了,还往后退。原来,它们吃惯了白碗里的食,吃红碗里的食不习惯。我摸透了它们这个特点,再也不随便换碗了。
我和鹦鹉虽然还不熟,但我相信我和它们会成为好朋友的。我很喜欢它们。