虎皮鹦鹉作文400字
我家养了几只可爱的鹦鹉,它们非常活泼,非常漂亮。每天早上还像公鸡那样“叽叽喳喳”叫个不停呢!
它们圆圆的小脑袋上长着尖尖的嘴和一双圆圆的小眼睛。它们的脸是黄色的,眼睛周围有几簇蓝色的毛。背上和翅膀上都是翠绿色的,背上的羽毛还有一些近似老虎的纹络,像一件翠绿衣服上的虎纹披风,非常有气势。它们的肚皮上却是白色的。一双橘色的爪子紧紧地抓住横梁。尾巴长长的拖在身后,像一位彬彬有礼的绅士。
鹦鹉们不但有美丽的羽毛还有灵巧的身体,它们会跳舞和表演杂技!你们看:它欢快地在笼子里上蹿下跳,犹如在排练一支优美的舞蹈,又像在做精彩的杂技。在旁边的其它鹦鹉用热烈的叫声为它“鼓掌”呢!它们时常在横梁上表演“金鸡独立”,还有一次我的虎皮鹦鹉竟然倒挂在横梁上表演起了“倒立”。
最近,我的外公在给鹦鹉做一个迷你“房子”。因为听说鹦鹉快要生蛋了,该给它们一个产房了。果然,我发现鹦鹉们和以前有些不同了,他们现在不是一直在唱和跳,而是把外公放进去的草整理好后放进房子里。暑假末回来时我大吃一惊:外公又买了一个笼子,那是因为鹦鹉生后代了!现在的“老鹦鹉”依然很活泼,依然欢快地叫着、跳着……