虎皮鹦鹉作文400字
今天,妈妈给我买了一只虎皮鹦鹉,我高兴极了!
这只虎皮鹦鹉的头圆圆的,短而粗的脖子上,披着黄色的围巾,长在两旁的那双又圆又黑的小眼睛总是一眨眨地。脸中央有两个又大又鼓的圆球,每个圆球上都有针尖一样的小洞,这两个圆球就是鹦鹉的鼻子,鼻子下面白色的小嘴微微勾着,身上绿油油的羽毛像一件绿色的衬衫。翅膀上黑黄相间的羽毛像一件为它量身定做的披风。又细又长的尾巴五彩缤纷,在阳光下闪闪发光,显得更加漂亮了。
这只鹦鹉很会享受而且很机灵,有一次,我用一个毛绒绒的东西去挠它,可它呢?却把这当成了一种享受,你看看,眼睛都眯起来了!当我把它前身挠过之后,把笼子转了一个面儿,准备挠它后背时,他趁我不注意,竟也转了一个180°的大转弯,还叫了几声,好像在说:“谁叫你给我挠后面的?我前半身还没有享受、挠完呢!真是舒服啊!”后来,我又转了几圈,鹦鹉也转了几圈,没办法,我只好给它挠前半身……
它吃食可机灵啦!专拣好的吃。它吃的是谷子,可它只吃谷子里的那一层东西,谷子外面的保护皮,它可不吃!仔细观察它吃食的小食盆,你看,里面全部只剩下谷子的保护皮了!为此啊,我真是哭笑不得!真是一只不节约食物的鹦鹉啊!
我真喜欢我家的这一只顽皮的、不节约食物的鹦鹉啊!你喜欢吗?