虎皮鹦鹉作文400字
我家养了三只虎皮鹦鹉。它们有一只公的两只母的,公鸟全身金黄,有着嫩绿的背部,翅膀上有黑色条纹,它小巧玲珑,总受母鸟们的欺负。母鸟们全身深绿色,有着黄色的腹部羽毛和长长的尾巴。母鸟们经常“斗嘴”,吵得很激烈,公鸟就在一旁默默地看。它们没有名字,因为我觉得叫起名字来太麻烦,对了,我告诉你一个秘密:其实,我只买了一公一母两只鹦鹉,可是……算了,还是你自己往下看吧!
一天,我把那两只鹦鹉放在外面晒太阳。傍晚,我准备把它们收进来,却发现成了三只鸟!我以为我看花了,便直接收了回来。收回来一看,的确是真真实实的三只鸟!我大叫:“啊!怎么成了三只鸟?!”爸爸半信半疑地走过来看,果然是三只鸟!我大叫:“妈妈,真的是三只鸟,我不骗你!”“我才不信呢!”妈妈郑重地说。可是,妈妈还是走了过来,让妈妈也很惊讶。我想:它为什么要进去呢?于是,我的脑海中出现了三个猜测:猜测一:可能它太饿了,把笼门打开进去吃东西了;猜测二:可能它想找配偶,打开笼门进去找了;猜测三:可能它太冷进去取暖了。唉,我现在只好叫它“外来客”了。
至今,这还是一个谜。