虎皮鹦鹉作文400字
记得上个月,我妈给我买了一对虎皮鹦鹉,一只蓝色的,一只绿色的。
它一到我家就朝我东瞄瞄,西瞧瞧,不一会儿就和我混熟了。我马上产生了一个大胆的想法:能不能把它放出来?我关好门窗,打开鸟笼,也许,这是它第一次到笼子外面,所以,乱飞乱撞,反复几次后,它还是没找到出口。
我又生一计,故意让它们饿一会儿,然后放出来。我把手心放上食物往前一伸,它们先偏过头来瞧我的反应,我努力保持不动的状态,它们放心了,开始啄食,终于被我引出来了。一会儿飞到我肩上,一会儿到我头上挠痒痒。我摸它们,它们也不怕。
我把窗子一打开,谁知道它们飞出去了。我十分惊慌,告诉了妈妈,妈妈破口大骂。这时,虎皮鹦鹉好像知道了我们的心思,又飞回来了,还叨着一粒大米。不一会儿,从楼下传来一阵声音:“臭鸟,敢啄我大米。”我无奈,只好下去跟人家道歉。突然,我的鹦鹉说话了:“对不起,对不起。”我听了高兴得几乎跳起来。从此我就慢慢教它说:“我饿了”“你好”等句子。听到它们学会了,我快乐得也像只鹦鹉。
以后,每天放学回家,我都会把鹦鹉放出来放放风,十多分钟后,不用我叫,它们就会自己回来。
现在,这两只鹦鹉成了我的好伙伴。