虎皮鹦鹉作文400字
在一个阳光明媚的星期天,我妈妈在东塔宫门口的宠物店买了一只虎皮鹦鹉。这只虎皮鹦鹉古怪、可爱、美味且充满好奇心。我把它命名为奇奇。
奇奇的眼睛像两颗黑色的珍珠,他的骨头在不停地旋转。金色的嘴,小巧玲珑;它覆盖着“虎皮”,非常强大。它的腹部是绿色的,颜色从浅变深。多彩的长尾可以和孔雀的尾巴相比,非常吸引人。
奇奇非常聪明。当我吹口哨时,它会自己打开笼子的门,站在我的手指上,高昂着头走来走去,抓着我的手指,好像在按摩我。当我放学回家时,他会站在笼子的一根柱子上,拍打着翅膀,叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我回家。我看到了。在我做作业之前,我总是逗它玩一会儿。
奇奇很好吃。每天早上,它飞到食槽前,把头埋在小米里,不抬起头吃几分钟。它先把小米含在嘴里,然后用舌头区分小米的肉和皮,最后吐出小米的皮,把肉吞下去,就像我们人类吃瓜子一样。
奇奇对一切都很好奇。我记得有一次我妈妈买了一只小螃蟹。当我到家时,妈妈把装着小螃蟹的袋子放在凳子上。奇奇打开笼子,飞了出去,啄袋子里的小螃蟹。小螃蟹毫不示弱,伸出钳子反抗。不一会儿,这两个家伙变得一团糟,导致鹦鹉在房间里飞来飞去。最后,他没有和螃蟹搏斗。奇奇飞向笼子。这一幕让我笑了。
这只虎皮鹦鹉真可爱。我们家非常喜欢它。