虎皮鹦鹉作文400字
提起鹦鹉,真是对我熟悉不过了,我家就养了两只虎皮鹦鹉。
鹦鹉的头圆圆的顶上的黄毛像一顶金黄的小帽子。短而粗的脖子上披着墨绿色的围巾,上面还绣着金黄色的花纹呢!长有两旁的又黑又圆的小眼睛总是以眨一眨的。脸中央有两个圆球,就在鹦鹉的鼻子下面。他全身绿绿油油的羽毛像一件绿色的衬衫。翅膀上,黄黑相间的波浪形羽毛似乎披风。又细又长的尾巴五颜六色,在阳光的照耀下闪闪发光,显得格外漂亮。
别看他们小,他们可是很聪的。一次,我下午放学回家,忘记给他们东西吃,他们就一个劲的冲我叫,当我把小米倒进盆里时,他们便津津有味的吃了起来。只见他们一个有时喝水,一个又是吃小米,过了一会儿有交换了一下,又是两个还一起打架!还有一次,我把笼子放到太阳底下,让鹦鹉晒晒太阳,谁知,我忘了拿回来,一晃一个时辰过去了,猛烈的阳光炙烤着大地,我心想:这下糟了他们肯定晒坏了!我赶忙跑去,出乎意料的是他们都躲在了屋里,什么事也没发生。
只要你细心观察,就会掌握鹦鹉的生活规律。另外他们还很爱干净,每次吃完时,都会用舌头舔羽毛。
虎皮鹦鹉只是可爱极了!