虎皮鹦鹉作文400字
我家养了两只虎皮鹦鹉,一只全身是翠绿色的显得十分神气,另一只却只有一点绿色剩下全是黑色。它们的嘴巴像一个钩子,长着一双像蓝莓一样的眼睛,非常难看,身子上的羽毛摸上去非常舒服,它们俩非常调皮经常把水和事物踢翻害的我和老爸只好去重新倒水和倒食物,还有一次我在倒水到食物的时候,不知为什它俩么非常用力的拍动着翅膀,我顿时吓了一大跳我想应该是饿了吧?我赶紧把食物和水命放进了鸟笼里,它们像看见山珍海味似的飞快的吃了起来,他们俩有时还会啄对方,一开始我觉得是打架后来老爸告诉我它们是在挠痒痒,
我在网上查资料过:虎皮鹦鹉平均寿虎皮鹦鹉平均寿命是是7年。体长16——18厘米,体重35克属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,野生的虎皮鹦鹉栖息于林缘、草地等处。结群活动。以植物种子等为食。繁殖期为6——1月。营巢于树洞中。每窝产卵4——8枚。孵化期为18天。性情活泼且易于驯养,在中国是大众最喜欢的宠物鸟之一,野生种群系国家二级保护动物呢!
这就是我家的虎皮鹦鹉!你喜欢吗?