虎皮鹦鹉作文400字
上个月我妈给我买了一对虎皮鹦鹉。一只蓝色的。已知绿色的。
他们一到我家,就朝洛东瞄瞄西瞅瞅。不一会儿就给我混熟了,我马上产生了一个大胆想法,能不能把它放出来。我刚好能穿打开鸟笼。也许这是他们第一次到笼子外面,所以乱飞乱撞。反复几次后,他们还是没找到出口。
我有时候一气故意让他饿一会儿,然后放出来我在手心放上食物往前一伸。他们先偏过头来瞧瞧我的反应。努力保持不动的状态,他们放心了,开始着实最后他们终于被我引出来了,一会儿飞到我肩上,一会儿到我头上挠挠痒。我摸他们他们也不怕。
我把窗子一打开,它竟然飞出去了。我十分惊慌,告诉了妈妈,我的妈妈破口大骂,这是虎皮鹦鹉,好像知道了我的心思。又飞回来了,还掉了一粒大米,背会儿送楼下传来一阵声音臭鸟,感觉我的米,我无奈只好下去向人家道歉,不然我的鹦鹉说话了。对不起,对不起。我听了高兴几乎跳起来。从此我就慢慢的教他说我饿了,你好等句子。听到他们学会了,我快乐的也像只鹦鹉。