虎皮鹦鹉作文400字
我家养了一只虎皮鹦鹉。
它的羽毛颜色非常鲜艳。头上的羽毛是淡黄色的,像戴着一条淡黄色的头巾,头巾上还点缀着一些淡紫色的“小花”。背上的羽毛是绿色的,看上去像披着一件绿色的披风,上面还有着一道道黑色条纹像老虎皮一样,怪不得叫它虎皮鹦鹉呢!腹部的羽毛是浅绿色的,真像一件浅绿的衬衫藏在黄绿相间的披风里。黄黄的脸上嵌着一双黑豆般的小眼睛,鼻子几乎看不清,一个钩子似的嘴巴,还有一双橘红色的爪子,像小刀一样锋利。
虎皮鹦鹉爱吃小米,因为它的嘴巴像一个钩子,上层长,下层短,所以它吃食时,总是用它尖尖的上唇把食物给叼住,用舌头把上唇上的食物包进嘴里后,再慢慢地咬碎。
它非常调皮而且智商很高,有一次,我正在写作业,它不知用什么办法把笼子打开了,并且飞在空中,不停地叫,好像在说:“我自由了!我自由了!”我扑过去,想捉住它。忽然,它像开玩笑似的落在了我的头上,拉起了我的头发,把我搞得哭笑不得。
虎皮鹦鹉常常一动不动地站在笼子里的横杆上,眼睛眯着,渐渐地进入梦乡。
它给我的生活带来了快乐,我爱虎皮鹦鹉。