虎皮鹦鹉作文400字
在我家的阳台,有一只小鸟,它不是忠实的白鸽,不是机灵的燕子,也不是顽皮的麻雀,而是一只可爱的虎皮鹦鹉——如意。
我家的小如意总是用锋利而小巧的爪子紧紧抓住鸟笼中的塑料管,一圈一圈地翻着跟头,为我表演“乾坤大挪移”。他好像是一个顽皮的精灵,身穿绿色的长裙,后面带着一个长长的尾巴,腹部就像穿了一件小汗衫,准备去踢足球。一双黑珍珠般小巧的眼睛,闪闪发亮,一会儿睁开眼睛看看我们,一会儿又闭上打瞌睡,可调皮了!脖子上戴着一条金黄色的围巾,上面还有“宝石”的点缀。他除了会“乾坤大挪移”,还会“倒挂金钩”,小爪子抓住粉红色的屋子,可好玩了!有时我用小棒子逗逗它,它竟越变越大,越变越大,突然又抖了抖身子,好像在说:“哼,我可是高贵血统的鸟儿,不跟你斤斤计较(鬼脸)。”哈哈可真是个小机灵鬼!
我最喜欢听我家的小如意唱歌了,“啾啾啾,啾啾啾”,一阵悦耳而又清脆的歌声传来,哇,这都快比天籁之音好听了,我真是“三生有幸”呀!
如意,可真是一只顽皮可爱的鸟儿,但是鸟儿有自己的家,它有它自己的一片蓝天。让我们保护小动物,还它们自己的家园。