虎皮鹦鹉的作文
哦,我忘了还有一件事没告诉你。有一次,我故意逗它们玩。就从地上捡了一粒小米,在笼子外面晃来晃去,两只鹦鹉目不转睛的看着那粒小米,心想:你这个臭主人,快把小米扔进来吧!这样我就可以吃个够了!鹦鹉越想越着急,最后,都快要把笼子咬破了,我赶紧把小米扔了进去,随后迅速把手缩了回来,鹦鹉一副憎恨我的样子,吃着那粒小米,我也感到有点后悔。从那以后,每天鹦鹉见到我都很生气。
为了表达我的歉意,每天我都细心照料它们,给它们喂食、换水、打扫卫生。慢慢的,它们原谅了我,不再像以前那样憎恨我了,也不再生我的气了。我们又重新成为了最要好的朋友。
虎皮鹦鹉真是一种可爱的动物啊!