虎皮鹦鹉的作文
我的虎皮小鹦鹉是从“阿尔泰”游乐场买来的,我给它取名叫“闪电”因为它行动非常敏捷,如同闪电一般快。
当我第一眼看见它的时候,觉得有点儿奇怪。别的鹦鹉的嘴是横着的,它却是竖着的。我还以为它的下半个嘴已经烂掉了,我把他拿回家喂食的时候才发现,它的嘴没有烂,而是闭着的。
它的颜色非常鲜艳,嘴巴是黄色的,翅膀上的羽毛如同老虎皮一般,尾巴却是紫色的,有点像绿孔雀没开屏的样了子。眼睛是黑的,如果用光照射它时,就会有点儿白,那是因为它的眼睛很亮会反光。
我从网上查阅资料,它可以单养,正好我只买了一只,这样就不用担心它孤独了,网上资料还说如果从小训练它的话,它就会说话。它总是动啄啄西啄啄,我也不搞不懂它在干嘛,或许是在挠痒痒吧!它睡觉的时候总是喜欢把头藏在翅膀的里边,而且露着半边脸。网上说这种睡法叫“沉睡”。
这就是我那只美丽可爱的“闪电”小鹦鹉。