期天的下午,我正在弹电子琴,有一只小鸟好像听见了琴声,飞到了我家窗台上,它听了一会儿,又飞到了妈妈的梳妆台前,对着镜子想化妆呢。
这时,爸爸进屋来了,一伸手就把小鸟给抓住了,妈妈赶紧拿来了鸟笼,把小鸟装了进去。
因为小鸟的头金黄金黄的,我给它取了个名字叫“金子头”。其实,“金子头”身上有五颜六色的羽毛。有黄的,有红的,更多的是绿色,从头到尾慢慢变化,简直太漂亮了。听门口养鸟的老大爷说,“金子头”有一个更好听的名字——礴土丹鹤鹉。
“金子头”不单爱听我弹琴,还喜欢和门日老大爷家的鸟一起唱歌。放学回家,我就给它水喝,给它米吃。
可是有一天发现“金子头”没精打采,闭着眼不想听我弹琴,也不唱歌了。我知道“金子头”肯定是唱歌累了,把喉咙唱哑了,就赶紧给它喂了些水果。
第二天,“金子头”又高兴地和着我弹的电子琴,唱起了美妙的歌声。