就这样,在鸭妈妈的带领下,7只憨态可掬的小鸭子,按从大到小的顺序排成一列,摇摇摆摆地来到了温哥华街头。此时的温哥华街头可真是车水马龙,许多行人正赶着去上班,来往的汽车川流不息,小鸭子们正在叽叽喳喳地说个不停。排在最后的一只小鸭子被商店里的食品吸引住了,它一边走一边望着商店,丝毫没有注意到前方有一个没盖盖子的下水道口。忽然,“扑通”一声,小鸭子就掉进了下水道,鸭妈妈听见了声音,回头一看,发现少了一只鸭子,它赶紧跑到下水道旁,低头一看,果然有一只小鸭子在下水道里挣扎,还好,当时的水流量还不算多,所以这只小鸭子没有被水冲走。但是,在下水道旁的鸭妈妈都变得惊慌失措起来,毕竟让小鸭子一直呆在下面也不是个办法。焦急的鸭妈妈突然想到了有一个人可以救它的儿子,他就是曾经救过它们同伴的巡警叔叔。鸭妈妈先是带领着6只鸭子绕着下水道口转圈,然后,再一边转一边向周围的行人呼喊,以便引起人们的注意。不一会儿,一名巡警就赶到了现场,他以为出了什么大事似的,赶紧跑到了“出事地点”,没想到,看到的却是一群鸭子在呼喊。当巡警就要离开时,鸭妈妈不停地拽着巡警的裤子,并带他来到下水道旁。巡警仔细一看,原来下水道内有一只小鸭子在不停地挣扎,就要被水冲走了。巡警看了,也变得紧张起来,义不容辞地加入了救鸭行动中来。巡警首先找来一个篮子,然后再系绳子,将篮子放到下水道里。在下水道里的小鸭子猛地一跳,就跳在了篮子上,稳稳当当地站在上面。巡警迅速地将绳子往上一拉,小鸭子就被成功地救了出来。得救的小鸭子飞快地跑到妈妈身边,亲了亲妈妈。
鸭妈妈深情地向巡警掬了个躬,周围的人看到了这一幕,不约而同地停下车来,给它们让路,还为鸭妈妈鼓掌,而救出小鸭子的巡警也尽了自己的职责,将它们送到野外,回归大自然。