在一个凉爽的早晨,温哥华街头穿流不息的车辆中有一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步。
鸭妈妈大摇大摆的走着,而后面的几只小鸭却东张西望、活蹦乱跳地。哎呀!一个不小心后面的几只小鸭子一个接一个的掉进了路旁的下水道里。那几只小鸭子在水中挣扎着,不停“嘎嘎”地叫着。在前面走着的鸭妈妈忽然听见了小鸭子的叫声,便回头看了看,发现少了几只。鸭妈妈向后走了一会儿,终于在路口找到了,找到小鸭子的位置后,便在一旁咬起一支柳条试着往下水道里放,可柳条太短了。最后,鸭妈妈实在没有办法,便找到了巡警厅,看到了巡警,就用嘴巴去咬巡警的裤角,并扯了扯,巡警便跟着鸭妈妈走,看到了那群在下水道里苦苦挣扎的小鸭子,马上理解了鸭妈妈的意思。巡警用网兜,可是太短了,就帮了一根长棍子,终于将那群小鸭子救了上来。
鸭妈妈“嘎嘎”的叫着,好像是在说:“谢谢你们!孩子们,还不快谢谢巡警先生们。”随后,鸭宝宝也“嘎嘎”的叫着。
就这样,它们继续漫步在温哥华的街头。