九月的一个早晨,温哥华的大街上车水马龙,热闹极了。
一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下,一只只摇摇摆摆地漫步在温哥华街头。小鸭们一只只呆头呆脑的,扁黄的小嘴,金黄的羽毛,非常可爱,鸭妈妈一边走,一边“嘎嘎”喊着号子。鸭子们仿佛一支训练有素的队伍横穿马路,成为温哥华街头一道奇特的风景线。
一辆辆汽车纷纷小心翼翼的在鸭子队伍前停下,就像遇到红灯一样秩序井然。
就在这时,意想不到的事发生了。只听“扑通、扑通”几声,几只小鸭子顿时没影儿了。原来,小鸭子失足掉进下水道里。
鸭妈妈见了,很着急,拼命把头往里伸,可是够不着。她冷静了下来,望了望四周,发现有一名巡警,她急忙奔过去,对着巡警乱叫,可是巡警并不明白她的意思于是友好地摸了摸她,继续工作。她急了咬着他的裤腿拉到了“案发现场”巡警立刻会意了,连忙伸手去捞,可是捞不上来!这时,他灵光一现,连忙去附近的渔具商店借了鱼兜,把小鸭子一一捞了上来。鸭妈妈见了,“嘎嘎”地叫着,像是在向巡警道谢!