清晨在温哥华热闹非凡的街头,一群憨态可掬的小鸭,在鸭妈妈的带领下,悠闲自在地走来了。它们排成一排,有的昂起头,“嘎嘎”地叫着,像在唱一首欢乐的歌曲。有的为了不掉队奔跑几步,发出“啪啪”的声音,像在跳一段欢乐的歌曲,还有的在整理自己的羽毛,仿佛即将登台演出的演员。妈妈不时回过头有节奏地噶噶叫,仿佛在提醒小鸭子们注意安全呢!
前面的车辆开始减速,为了这些贵宾的通行,车里的人都探出头来张望大家都乐呵呵地注视着这条美丽而稀奇的风景线。
意外发生了---几只小鸭失足跌入了下水道。鸭群一下子乱了。响起一片急促而稚嫩的嘎嘎声,鸭妈妈跑到了下水道前,将脖子拼命往下伸,想把小鸭救上来,可是下水道太深,它够不着落水的小鸭子。
这事,鸭妈妈飞奔而去,对着一辆警车大叫。下来了两位xunji一口咬住了一位刑警的裤腿。硬生拉拽到下水道那边。刑警一眼看见了下水道里的小鸭子,他从附近借来了一个网兜,网兜伸入了又深又窄的下水道,把小鸭子救了上来。
三只小鸭对着刑警感激万分,不停地对他大叫“嘎嘎嘎”。仿佛在说感谢救命之恩。
温哥华的早晨真是一个美好的早晨。