盛夏的一天,鸭妈妈决定带鸭宝宝们去上街,小鸭们乐得直拍翅膀,欢呼着,踊跃着,大家议论纷纷,在鸭妈妈的带领下,大家嘎嘎嘎地上路了......
温哥华的大街热闹非凡,琳琅满目,应有尽有,小鸭们东瞧瞧西看看,一切对他们来说是那么的新奇,充满了生机,它们带着赤子这心走在繁荣的大街上,汽车的鸣笛声,市场的叫卖声,这在它们眼里都是那么的生疏,心里充满着的好奇,这时鸭妈妈把他们领到了大马路上,队伍不紧不慢地穿梭在马路上,这时车子向它使过,却浑然不知,不清楚自己现在的处境,依然东张西望,嘎嘎嘎地走着,这时听见了刺耳的刹车声,响成了一片,大家惊恐地看着这不速之客,大家向它们投向了诧异的目光,妈妈,快看,鸭子是鸭子,它们旁落无人地排着整齐的队伍,浩浩荡荡地走在大街上,惹得路人驻足观看,也许是诧异的目光让他们有些分心了,没想到这城市还有陷井,鸭妈妈身后的鸭子掉进了下水道,紧接着一只只相继掉了下水道,它们吓坏了,拍打着翅膀,惊慌失措,鸭子们挣扎着,迎接宏观它们的是恶臭的无底洞,鸭妈妈一看,自己的孩子大都掉进去了很是着急,连忙三步并两步奔向井口,低头一看,等待它的万丈深渊鸭妈妈愣住了,突然向远方奔去。
鸭妈妈来到了十字路口,找到了指挥交通的警察,鸭妈妈不管三七二十一,直揪着民警的裤腿,民警乱了方寸,连带爬地来到了案发现场,看着鸭妈妈杂乱无章的舞蹈民警恍然大悟,望着这湍急的水流,民警毫不犹豫地卷起了裤脚,顺着梯子爬了去,没有半点停顿,他一脚踩进了恶臭的水里,把手伸了进去,抱起了小鸭,平安在送到了路上,鸭妈妈感谢动不已,眼眶里流出了激动的泪水,那一刻人们都江堰市看呆了,没有喇叭声。没有了喧哗声,而是慈祥面敬重地看着它们浩浩荡荡地过马路,大家目送立夏这群可爱的小鸭子,对鸭妈妈肃然起敬,这是人类与动物们的最高境界,人和动物和睦相处是多么令人愉快的事情啊!